Sobrecoxa assada com cebola roxa recheada com ricota, castanha de caju e tomate

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:55

INGREDIENTES

  • 4 sobrecoxas de frango Seara “Congelados & soltinhos” com tempero
  • 300 ml de água
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 4 cebolas roxas inteiras, sem casca

Recheio

  • 1 e ½ xícaras (chá) ricota esfarelada
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • Sal e pimenta do reinoa  gosto

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Disponha as sobrecoxas em uma assadeira e regue a água e o vinho branco sobre elas.
  3. Cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
  4. Envolva as cebolas com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 30 minutos.
  5. Depois de assadas, retire o miolo das cebolas com cuidado, pique-os e misture com a ricota, castanha e o tomate.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino e recheie as cebolas.
  7. Aumente a temperatura do forno para 240°C e retire o papel alumínio da assadeira.
  8. Coloque as cebolas recheadas na mesma assadeira das sobrecoxas e volte ao forno por 15 minutos.
  9. Sirva em seguida.

CURIOSIDADES

A sobrecoxa de frango é suculenta, econômica e fácil de cozinhar. Além disso, é um corte tão versátil, que funciona perfeitamente bem em muitos pratos – desde assados com legumes até recheios de empadinhas. Ela também se adapta a diferentes tipos de preparo: na grelha, no forno, sob forma de sobrecoxa recheada, refogadas na panela, apenas para mencionar algumas possibilidades.

E esta é uma receita de sobrecoxa assada ao lado de uma simples, mas surpreendente, cebola roxa recheada. São duas preparações distintas, cheias de sabor, que formam uma refeição leve e saudável para você servir no seu próximo jantar ou almoço especial do fim de semana. Pode apostar nessa dica!

Comidas recheadas são ideais para surpreender e fisgar pela aparência

Preparar alimentos recheados é uma ótima solução para levar o “fator surpresa” à mesa, tanto pelos sabores quanto pela apresentação. Assim como a sobrecoxa de frango recheada, os rolinhos de filé de peito e diferentes tipos de vegetais também podem ser recheados e servidos como acompanhamentos de pratos principais ou entradas.

Se quiser substituir a cebola roxa com ricota e castanha-de-caju desta receita, o tomate recheado com frango assado picado e muçarela é uma boa alternativa. A berinjela e a abobrinha também são legumes perfeitos para receber diferentes tipos de ingredientes e compor pratos criativos e visualmente bonitos.