4 pessoas
01:30 hora
Marinada
Arroz à Grega
O fim de semana está chegando e você ainda não tem ideia do que cozinhar? Aproveite o tempo disponível para testar novas refeições. Até quem está na correria consegue preparar rapidamente esta receita de sobrecoxa assada com um toque especial de mostarda, uma refeição saborosa, prática e muito saudável.
Para deixar tudo ainda mais especial, o acompanhamento é um delicioso arroz à grega que, apesar do nome, nunca foi visto na Grécia. O que importa, no entanto, é que ele é um complemento fácil de agradar e feito com ingredientes que geralmente já estão disponíveis em casa, como vagem, cenoura e pimentão. Até as polêmicas passas podem entrar nessa mistura e deixar o seu arroz à grega com frango diferente e levemente adocicado!
Um dos cortes de frango mais populares entre os brasileiros, a sobrecoxa é uma carne suculenta e bastante versátil. Ela pode ser assada, cozida, grelhada, empanada, e servida como entrada ou prato principal. Também fica uma delícia desfiada dentro de uma torta salgada marroquina, assim como em recheios de petiscos, como na receita de bolinho de milho recheado de frango que já ensinamos aqui no Hoje Tem Frango.
Apesar dos diferentes tipos de uso, a sobrecoxa no forno é o preparo mais comum. Quando é feita dessa maneira, a carne do frango fica macia e molhadinha e, ao mesmo tempo, com uma casquinha sequinha, dourada e crocante que só a versão assada proporciona. Quem consegue resistir?