Sobrecoxa assada com mostarda e arroz à grega

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:30 hora

INGREDIENTES

  • 4 sobrecoxas sem pele SEARA “Congelados & Soltinhos” sem tempero

Marinada

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (chá) de açúcar

Arroz à Grega

  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de vagem macarrão cortada em rodelas finas
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os ingredientes da marinada em um recipiente e adicione as sobrecoxas.
  2. Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Transfira as sobrecoxas e a marinada para uma assadeira pequena, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve para assar por 40 minutos.
  5. Para preparar o arroz, aqueça um panela com o azeite e refogue a cebola e o alho, sem dourar. Junte a vagem e a cenoura e refogue até ficarem macias.
  6. Adicione o pimentão e refogue por mais 1 minuto.
  7. Acrescente o arroz cozido e misture bem. Se necessário, acerte o sal.
  8. Retire o papel alumínio da assadeira, aumente a temperatura do forno para 230°C e volte o frango ao forno por mais 10 minutos.
  9. Coe o molho do fundo da assadeira e regue nas sobrecoxas.
  10. Sirva com o arroz à grega.

CURIOSIDADES

O fim de semana está chegando e você ainda não tem ideia do que cozinhar? Aproveite o tempo disponível para testar novas refeições. Até quem está na correria consegue preparar rapidamente esta receita de sobrecoxa assada com um toque especial de mostarda, uma refeição saborosa, prática e muito saudável.

Para deixar tudo ainda mais especial, o acompanhamento é um delicioso arroz à grega que, apesar do nome, nunca foi visto na Grécia. O que importa, no entanto, é que ele é um complemento fácil de agradar e feito com ingredientes que geralmente já estão disponíveis em casa, como vagem, cenoura e pimentão. Até as polêmicas passas podem entrar nessa mistura e deixar o seu arroz à grega com frango diferente e levemente adocicado!

A versatilidade da sobrecoxa de frango

Um dos cortes de frango mais populares entre os brasileiros, a sobrecoxa é uma carne suculenta e bastante versátil. Ela pode ser assada, cozida, grelhada, empanada, e servida como entrada ou prato principal. Também fica uma delícia desfiada dentro de uma torta salgada marroquina, assim como em recheios de petiscos, como na receita de bolinho de milho recheado de frango que já ensinamos aqui no Hoje Tem Frango.

Apesar dos diferentes tipos de uso, a sobrecoxa no forno é o preparo mais comum. Quando é feita dessa maneira, a carne do frango fica macia e molhadinha e, ao mesmo tempo, com uma casquinha sequinha, dourada e crocante que só a versão assada proporciona. Quem consegue resistir?