Tiras de frango gratinadas com requeijão cremoso e brócolis ao alho e óleo

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:40

INGREDIENTES

  • 500 g de filé de peito em tiras Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para grelhar

Creme

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
  • Noz moscada ralada na hora a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Brócolis

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de brócolis Ramoso
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as tiras de filé de peito com sal e pimenta do reino.
  2. Aqueça em fogo alto uma frigideira funda com um fio de óleo.
  3. Doure as tiras de frango e reserve em um recipiente.
  4. Na mesma panela que dourou as tiras, adicione a manteiga e a farinha de trigo e aos poucos, adicione o leite, até formar um molho cremoso.
  5. Junte o requeijão e as folhas de tomilho, a noz moscada e tempere com sal e pimenta do reino.
  6. Volte o frango para a panela, misture bem ao creme e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo sempre.
  7. Para o brócolis, aqueça uma frigideira grande com o azeite.
  8. Coloque o alho e refogue rapidamente, sem dourar.
  9. Junte o brócolis e adicione a água.
  10. Refogue em fogo médio até a água secar.
  11. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva acompanhando o frango.
  • Sirva com fatias de pão torradas.

CURIOSIDADES

Seja refogado, assado, grelhado ou com um recheio bem saboroso, o filé de peito é uma das carnes mais populares entre os brasileiros. Nesta receita, ele é transformado em deliciosas tirinhas de frango – envolvidas em um molho cremoso à base de requeijão, leite e tomilho fresco – acompanhado com um brócolis ao alho e óleo bem simples de fazer. É tão fácil de preparar que, em um piscar de olhos, você tem uma refeição especial para um almoço cotidiano ou um jantar romântico em casa. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa delícia!

Receita de frango com requeijão, um clássico tipicamente brasileiro

É muito difícil encontrar alguém que não goste de frango com requeijão. Afinal, esta combinação culinária vai bem com uma grande variedade de receitas – de comidinhas light a preparações extravagantes. Além das tiras de filé, dá para fazer coxinhas, recheio de empadões com casquinha crocante, quiches, sopas cremosas, batatinhas recheadas, entre muitos outros pratos deliciosos.

Até um simples wrap pode ganhar a companhia desta dupla e obter o status de refeição leve e saudável. Portanto, na próxima vez que você for cozinhar, use a criatividade para testar sabores, dar cremosidade aos alimentos e, assim, inventar surpreendentes receitas de requeijão com frango!