4 pessoas
01:00
1 pacote de 200g de massa para lasanha pré-cozida
500g de filé de peito de frango Seara DaGranja cortados em cubos
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal e pimenta a gosto
Molho de catupiry
500ml de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
400g de catupiry
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de noz-moscada
Frango desfiado
Cozinhe os cubos de frango por 20 minutos na panela de pressão, em fogo médio, com água, sal e pimenta;
Quando abrir a panela, despeje o resto de água e desfie o frango com o auxílio de uma colher de madeira (ou espere esfriar para desfiar com um garfo);
Em outra panela, aqueça o azeite e adicione a cebola picada em cubinhos. Deixe fritar até que a cebola fique transparente e misture o frango desfiado. Reserve.
Molho de catupiry
Em uma panela grande, adicione os 500 ml de leite com as 2 colheres de amido de milho, o catupiry e a metade do queijo parmesão ralado;
Misture tudo e continue mexendo, em fogo baixo, até o molho engrossar e o catupiry dissolver. Acrescente a noz moscada;
Cozinhe por mais 1 minuto, sem parar de mexer, e reserve.
Montagem da Lasanha de Frango com catupiry
Em uma travessa grande de vidro (de preferência com as laterais altas), espalhe duas conchas do molho de catupiry no fundo, coloque as fatias de massa pré-cozida e acrescente o frango desfiado;
Repita as etapas até chegar próximo a borda da travessa, finalizando com uma camada de molho de catupiry e o restante do queijo parmesão ralado por cima;
Em forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos, coloque a travessa e deixe a lasanha até dourar (cerca de 20 minutos).
A lasanha de frango com catupiry tem as características de quem busca um prato saboroso para servir aos amigos ou familiares. Assim como a receita clássica de lasanha de frango, a versão com catupiry requer poucos processos para o preparo. Uma dica para ganhar tempo é usar o liquidificador para desfiar o frango mais rápido.
O tradicional molho à base de queijo traz um sabor mais autêntico à lasanha. A preparação requer um pouco de atenção para não errar o ponto: faça com calma e observe para não engrossar demais. É importante manter o fogo sempre baixo e não parar de mexer para ter mais controle do ponto. E se você gosta de uma lasanha com mais sabores e texturas, pode variar nos recheios e colocar uma camada de presunto cozido, por exemplo, em cima das fatias de massa.
Em um jantar especial, vale investir na harmonização para completar o cardápio e surpreender seus convidados. A lasanha de frango com catupiry, por ter um molho à base de queijo, combina com vinhos mais encorpados, como o Cabernet Sauvignon!