Macarrão à parisiense com frango desfiado

Média de avaliação
  • Rendimento

    2 porções

  • Tempo de Preparo

    00:25

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de filé de peito de frango Seara DaGranja cozido e desfiado

  • 1/2 pacote de macarrão tipo talharim

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picadinhos

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 lata de creme de leite

  • 1/2 lata de ervilha

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela com água e sal, cozinhe o macarrão até que fique al dente;

2. Doure a cebola e o alho na manteiga;

3. Adicione o frango desfiado e refogue;

4. Acrescente à panela o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misture e reserve;

5. Escorra a água da massa e coloque o macarrão junto ao molho na panela;

6. Misture tudo, acrescente as ervilhas e sirva em seguida.

 

CURIOSIDADES

Um prato francês com alto valor proteico

Essa delicia é chamada parisiense porque se refere utilizado no preparo do macarrão o molho bechamel —uma variação de molho branco, utilizado em pratos como frango com molho branco e crocante de pão, por exemplo. Na receita tradicional, ingredientes como presunto e ervilhas somam cor e nutrição ao prato. As ervilhas, verdinhas e com um valor proteico altíssimo — assim como frango —, sendo responsável por conter quase o dobro de proteína se comparado com a maioria dos vegetais.

Essa receita é rápida e prática de fazer

Macarrão é um prato muito prático de fazer: basta cozinhar a massa e preparar um molho à sua escolha. O molho parisiense não precisa de nenhuma técnica avançada e precisa de ingrediente que todos temos em casa. O mais complicado seria o frango desfiado, mas em nosso site você encontra uma ótima dica para desfiar a carne de maneira bem prática. Além da praticidade também considere a qualidade da carne usada na receita. O frango Seara DaGranja te garante uma carne de alta qualidade, criada com alimentação vegetal e livre de conservantes.