2 porções
00:25
2 xícaras (chá) de filé de peito de frango Seara DaGranja cozido e desfiado
1/2 pacote de macarrão tipo talharim
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1/2 lata de ervilha
sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Em uma panela com água e sal, cozinhe o macarrão até que fique al dente;
2. Doure a cebola e o alho na manteiga;
3. Adicione o frango desfiado e refogue;
4. Acrescente à panela o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misture e reserve;
5. Escorra a água da massa e coloque o macarrão junto ao molho na panela;
6. Misture tudo, acrescente as ervilhas e sirva em seguida.
Essa delicia é chamada parisiense porque se refere utilizado no preparo do macarrão o molho bechamel —uma variação de molho branco, utilizado em pratos como frango com molho branco e crocante de pão, por exemplo. Na receita tradicional, ingredientes como presunto e ervilhas somam cor e nutrição ao prato. As ervilhas, verdinhas e com um valor proteico altíssimo — assim como frango —, sendo responsável por conter quase o dobro de proteína se comparado com a maioria dos vegetais.
Macarrão é um prato muito prático de fazer: basta cozinhar a massa e preparar um molho à sua escolha. O molho parisiense não precisa de nenhuma técnica avançada e precisa de ingrediente que todos temos em casa. O mais complicado seria o frango desfiado, mas em nosso site você encontra uma ótima dica para desfiar a carne de maneira bem prática. Além da praticidade também considere a qualidade da carne usada na receita. O frango Seara DaGranja te garante uma carne de alta qualidade, criada com alimentação vegetal e livre de conservantes.