Panqueca de frango desfiado simples

Média de avaliação
  • Rendimento

    10 porções

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

Recheio de frango:

  • 2 peitos de frango Seara DaGranja

  • 1/2 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 lata de molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de requeijão

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Salsinha picada a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Queijo muçarela ralado para finalizar

Massa:

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga até obter uma mistura homogênea;

  2. Adicione a farinha de trigo ao liquidificador e torne a bater até ficar uma mistura lisa e homogênea;

  3. Acrescente o sal, bata mais um pouco.

  4. Em uma frigideira untada com manteiga, coloque uma quantidade razoável de massa e cozinhe até que doure dos dois lados;

  5. Repita esse processo até acabar a massa;

Recheio de frango:

  1. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho;

  2. Em seguida, adicione o frango, desfie e refogue bem;

  3. Acrescente metade da lata de molho de tomate e o requeijão e misture bem;

  4. Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino, salpique a salsinha, misture e reserve;

Montagem

  1. Coloque uma porção do recheio na beirada da massa e enrole-a, repetindo esse mesmo processo com as demais;

  2. Coloque as panquecas uma ao lado da outra em um refratário e cubra com o molho de tomate restante e o queijo muçarela ralado;

  3. Asse em forno preaquecido a 180º C por cerca de 5 a 10 minutos e sirva em seguida.

CURIOSIDADES

Aproveite a praticidade das panquecas

Panquecas são uma carta na manga para quem procura praticidade e sabor em uma só receita! Ela é composta por ingredientes bem simples, rende bastante e é caprichada que só ela, dando água na boca ao ver a massa envolvendo um recheio caprichado. Claro, o gran finale fica por conta do forno, que garante uma gratinada sensacional ao prato.

Em meio a tanta variedade de recheios de panqueca, o recheio de frango é uma opção certeira! Ele é uma ótima opção para reaproveitar o frango que você tem aí, caso tenha desfiado muito no liquidificador. Além disso, carne também é facilmente preparada, e se combinanda com outros ingredientes como o molho de tomate e o requeijão, pode ficar ainda mais suculenta.

Conheça outras variações da receita

E se você quiser variar e fazer um festival de sabores, agradando a gregos e troianos, não deixe de conferir as receitas de panqueca de frango e presunto e panqueca de cenoura recheada com frango. Caso queira variar ainda mais a receita, pode contar com opções típicas de outros países. As enchilladas mexicanas, por exemplo, possuem preparo e massa muito parecidas com as panquecas, apenas variando no tempero do recheio.