10 porções
00:30
Recheio de frango:
2 peitos de frango Seara DaGranja
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de azeite
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo muçarela ralado para finalizar
Massa da Panqueca de Frango:
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
Massa da Panqueca de Frango:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga até obter uma mistura homogênea;
Adicione a farinha de trigo ao liquidificador e torne a bater até ficar uma mistura lisa e homogênea;
Acrescente o sal, bata mais um pouco.
Em uma frigideira untada com manteiga, coloque uma quantidade razoável de massa e cozinhe até que doure dos dois lados;
Repita esse processo até acabar a massa;
Recheio de frango:
Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho;
Em seguida, adicione o frango, desfie e refogue bem;
Acrescente metade da lata de molho de tomate e o requeijão e misture bem;
Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino, salpique a salsinha, misture e reserve;
Montagem da Panqueca
Coloque uma porção do recheio na beirada da massa e enrole-a, repetindo esse mesmo processo com as demais;
Coloque as panquecas uma ao lado da outra em um refratário e cubra com o molho de tomate restante e o queijo muçarela ralado;
Asse em forno preaquecido a 180º C por cerca de 5 a 10 minutos e sirva em seguida.
Panquecas são uma carta na manga para quem procura praticidade e sabor em uma só receita! Ela é composta por ingredientes bem simples, rende bastante e é caprichada que só ela, dando água na boca ao ver a massa envolvendo um recheio caprichado. Claro, o gran finale fica por conta do forno, que garante uma gratinada sensacional ao prato.
Em meio a tanta variedade de recheios de panqueca, nossa receita de panqueca de frango é uma opção certeira! Ele é uma ótima opção para reaproveitar o frango que você tem aí, caso tenha desfiado muito no liquidificador. Além disso, carne também é facilmente preparada, e se combinanda com outros ingredientes como o molho de tomate e o requeijão, pode ficar ainda mais suculenta.
E se você quiser variar e fazer um festival de sabores, agradando a gregos e troianos, não deixe de conferir as receitas de panqueca de frango e presunto e panqueca de cenoura recheada com frango. Caso queira variar ainda mais a receita, pode contar com opções típicas de outros países. As enchilladas mexicanas, por exemplo, possuem preparo e massa muito parecidas com as panquecas, apenas variando no tempero do recheio.