1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro misturado com 1 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal e pimenta.
Frite as amêndoas no óleo até dourar.
Escorra em papel-toalha, deixe esfriar e pique-as.
Misture com o açúcar de confeiteiro e 1/2 colher (chá) de canela.
Leve ao fogo médio uma panela com o frango, a manteiga, a cebola, 3 colheres (sopa) de salsinha, o restante da canela e o açúcar.
Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Reduza a chama e deixe cozinhar por mais 20 minutos, sem tampar a panela.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e corte o frango em fatias finas.
Volte-o à panela com o molho do cozimento e junte os ovos ligeiramente batidos com uma pitada de sal, o gengibre e o restante da salsinha.
Leve ao fogo, sem parar de mexer, até os ovos ficarem cozidos. Deixe esfriar.
Abra a massa numa espessura bem fina e com uma delas forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga.
Polvilhe com a metade da mistura de açúcar e canela e da amêndoa picada.
Espalhe o recheio de frango e, por cima, polvilhe o restante do açúcar com canela e da amêndoa.
Cubra com a outra massa folhada e passe uma faca na borda para retirar o excesso de massa.
Aperte bem as extremidades com o dedo.
Leve ao forno bem quente (250°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Desenforme e leve novamente ao forno, por mais 15 minutos, para dourar do outro lado.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro com canela.
CURIOSIDADES
A bastela é considerada um dos pratos mais sofisticados da gastronomia marroquina. Servida em ocasiões especiais, a base desta torta é um recheio cremoso envolvido por uma massa fininha - e quase sempre polvilhada por uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela. A versão salgada é como uma torta de frango tradicional, porém, com mais ingredientes e sabores.
Mistura de sabores e texturas: como fazer torta de frango marroquina
Apesar da complexidade da receita, o resultado desta torta de frango cremosa compensa o esforço. A junção do frango com os ovos, o gengibre, as amêndoas tostadas, a canela e o açúcar promove uma explosão de sabores na boca e é uma ótima opção para surpreender os amigos. No entanto, ao contrário da receita clássica, a bastela requer muitos detalhes para o seu preparo. Por isso, é importante seguir todos os passos para que dê tudo certo no fim!
E se você busca outras versões para servir em ocasiões especiais, é possível fazer uma torta de frango invertida com brócolis. Com um preparo mais fácil do que o da bastela, ela também tem um ótimo sabor. Vale testar essa dica!