2 tomates bem maduros ou 3 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino
1/2 kg de batatas
MODO DE PREPARO
Desosse o frango, cortando-o em pedaços.
Numa panela suficientemente grande, para que os pedaços possam ficar um ao lado do outro, coloque o óleo, a manteiga, o presunto, os alhos bem picados e as agulhas do alecrim (para que o alecrim não se espalhe pelo molho coloque num saquinho de pano que possa ser retirado posteriormente).
Frite mexendo até que o presunto e os alhos dourem ligeiramente.
Junte os pedaços de frango, mexa e frite até que dourem.
Acrescente os tomates ou o molho diluído com um pouco de água.
Salgue a gosto. Tempere com pimenta.
Tampe e cozinhe lentamente, acrescentando água de vez em quando.
Quando o frango estiver cozido, retire os pedaços da panela.
Junte um pouco de água e acrescente a batata cortada em pedaços pequenos.
Cozinhe e, quando estiver pronta, junte os pedaços de frango.
Aqueça bem.
CURIOSIDADES
A culinária italiana é uma das mais famosas e cultuadas do mundo. Esta gastronomia envolve variados tipos de vegetais, carnes e massas. Assim, fica muito difícil resistir a tantos sabores, não é mesmo? E um dos pratos tradicionais do país envolve uma combinação mais do que tradicional aqui pelas nossas terras: frango com batata!
Como desossar frango?
Nesta receita, vamos usar uma ave de aproximadamente 1.200g. Mas se você não sabe como desossar frango, não se preocupe. Temos um passo a passo que vai mostrar como fazer o procedimento de maneira fácil e rápida. Até quem não tem muita experiência na cozinha vai conseguir tirar de letra. Ainda assim, se você preferir, pode usar apenas o peito da ave e preparar um filé de frango à bolonhesa.
Mais da gastronomia italiana
Mas se você gosta mesmo é de um frango empanado, temos duas sugestões com origem na Itália que devem agradar em cheio ao seu apetite. Uma delas é o filé de frango à milanesa com queijo. É uma delícia! Já se busca uma alternativa mais saudável, o frango à milanesa ao forno light é a melhor opção.