Frango com macarrão de feijão verde

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de peito de frango cortado em tiras de2 cm de largura
  • 1/4 de xícara de castanha de caju torrada (35 g
  • 2 colheres (sopa) de shiitake seco, deixado de molho em água friapor 30 minutos e depois escorrido
  • 1 cebola média (100 g),cortada em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo pequeno (110 g), cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho pequeno (100 g), cortado em tiras
  • 1/2 colher (sopa) de molho de soja (shoyu
  • 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou de soja
  • 3 talos de cebolinha verde cortados em rodelinhas
  • 1/2 tablete de caldo de galinha, dissolvido em 1/2 xícarade água (120 ml)

Para o macarrão

  • 300 g de macarrão de feijão verde (harusame)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva (60 ml)
  • 3 dentes de alho amassados 

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela tipo wok ou numa frigideira funda, aqueça o óleo em fogo alto.
  2. Junte o alho, o frango e a castanha de caju e frite, mexendo sempre, até que dourem (cerca de 5 minutos).
  3. Adicione os cogumelos escorridos, a cebola e os pimentões e continue fritando até que os legumes dourem (cerca de 4 minutos).
  4. Tempere com o shoyu e com o óleo de amendoim ou de soja.
  5. Acrescente a cebolinha verde e o caldo de galinha e cozinhe até que o líquido reduza um pouco e o frango esteja macio (cerca de 10 minutos). Reserve.

Prepare o macarrão

  1. Numa bacia grande, cubra o macarrão com água e deixe que amoleça por cerca de 10 minutos.
  2. Enquanto isso, numa panela grande, leve ao fogo alto 3 litros de água e o sal.
  3. Escorra o macarrão e cozinhe-o na água quente até ficar macio (cerca de 2 minutos). Escorra.
  4. Em outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  5. Adicione o alho e frite até dourar. Junte o macarrão e frite, mexendo sempre, até que incorpore o tempero (cerca de 1 minuto).
  6. Transfira para um prato decorativo e, por cima, arrume o frango reservado.
  7. Sirva a seguir.

A wok, panela de fundo arredondado, e o harusame podem ser encontrados em lojas de produtos culinários orientais.

CURIOSIDADES

O feijão verde é um prato típico do Nordeste do Brasil. Ele é muito bom para a saúde, já que é pouco calórico e não possui colesterol. Além disso, tem teor de fibra muito alto e fornece algumas das nossas necessidades diárias de proteínas. Mas você sabia que existe um macarrão de feijão verde muito famoso na culinária japonesa? Ele se chama harusame, que significa “chuva de primavera”.

Se você está com fome, a combinação de frango com macarrão de feijão é uma boa opção, pois, além de não ter todas as calorias da massa feita de trigo, o harusame tem um poder de saciar ainda maior do que o seu “parente” italiano.

Macarrão de feijão verde: receita oriental com toque brasileiro

Nesta receita, utilizamos alguns ingredientes tipicamente orientais, como o shitake, o shoyu e o óleo de amendoim. Porém, para dar um gostinho de Brasil e trazer crocância ao prato, sugerimos que você utilize castanha de caju torrada.

Além do sabor, o empratamento também pode ter um capricho especial. Use o frango cortado em tiras para uma apresentação mais sofisticada. No entanto, para o dia a dia, o macarrão com frango desfiado simples dá conta do recado.

Como estamos falando de cozinha asiática, você também precisa conhecer a receita de frango à moda oriental. É imperdível!