Escalope de frango com muçarela

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:15

INGREDIENTES

  • 12 escalopes de peito de frango (700 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 12 fatias de presunto cru (160 g)
  • 12 fatias de queijo emmental (300 g)
  • 12 fatias de queijo muçarela (400 g)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 folhas de salvia 

MODO DE PREPARO

  1. Sobre uma tábua de carne, achate levemente os escalopes entre dois pedaços de filme plástico com um batedor de carne.
  2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Cubra cada escalope com 1 fatia de presunto dobrada ao meio, 1 de emmental e 1 de muçarela.
  4. Junte as pontas de cada escalope e prenda-as com dois palitos.
  5. Numa frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto e refogue a sálvia até ficar macia (2 minutos).
  6. Retire com uma escumadeira e reserve.
  7. Na mesma frigideira, frite os escalopes, virando-os de vez em quando, até ficarem dourados (7 minutos).
  8. Retire da frigideira e remova os palitos.
  9. Transfira para uma travessa, regue com o molho da frigideira e, por cima, distribua a salva reservada.
  10. Sirva a seguir

CURIOSIDADES

Primo do tradicional escalopinho de carne, esta receita de escalope de frango com queijo e presunto, além de ser uma delícia, é uma boa alternativa para fazer parte do seu cardápio. Rápida e fácil de preparar, é excelente para os almoços de semana ou para um jantar mais prático depois de um longo dia de trabalho. Pode acreditar: é possível preparar um prato gostoso com pouco trabalho!

O ouro do escalope de frango: não desperdice o molho!

Mesmo pessoas inexperientes na cozinha podem fazer essa receita de escalopinho de frango. Apenas com sal, pimenta e o toque especial da sálvia, você já garante um sabor incrível para seu prato - isso sem falar do mix de queijos e presunto. O segredo está em usar o caldo em que foi preparado o frango como molho na hora de servir.

Para quem ama usar o queijo em suas receitas, esses rolinhos de frango com queijo minas (e de quebra um molho de mostarda com maracujá) são incríveis e vão impressionar qualquer convidado à sua mesa. Já nos dias em que a praticidade é o mais importante, aposte nesse filé de frango com uma fritada de legumes. Em pouco tempo e sem muito esforço, você prepara um prato leve e saudável.