Filé de frango ao molho ferrugem

Média de avaliação
  • Rendimento

    2 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:30 minutos

INGREDIENTES

  • 1 unidade de peito de frango sem pele e sem osso
  • 8 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de milho em conserva escorrido

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés com metade do molho de soja (shoyu) e reserve por 30 minutos na geladeira.
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e derreta metade da manteiga.
  3. Frite os filés dos dois lados até dourar e mantenha-os aquecidos.
  4. Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e adicione a farinha.
  5. À parte, dissolva o tablete de caldo na água fervente e acrescente à frigideira.
  6. Junte o molho de soja restante e continue mexendo.
  7. Acerte o sal.
  8. Acrescente o milho, misture e derrame sobre os filés reservados.
  9. Sirva com arroz branco e salsinha.

Esse prato vai muito bem com purê de batata. 

CURIOSIDADES

Existem diversas possibilidades quando se trata de escolher uma receita de filé de frango ao molho. Fora as opções mais tradicionais e já consagradas, como barbecue ou mostarda, o molho ferrugem é uma alternativa interessante para fugir do lugar-comum. Feito a partir do shoyu, certamente vai agradar a quem é chegado a um toque asiático na cozinha. E também vale experimentar essas coxinhas de asa empanadas com molho oriental. Pode confiar na nossa sugestão!

O segredo do molho para filé de frango

Um frango grelhado é o típico alimento curinga, que pode ser preparado de mil maneiras e exposto aos mais diferentes temperos, sempre com resultados interessantes. É possível usar desde ervas aromáticas, como neste filé de frango com alecrim, até especiarias bem exóticas, como o curry, a páprica e afins. Pode ser simples ou elaborado: qualquer receita de filé de frango ao molho é garantia de sucesso.

O molho ferrugem é uma escolha inusitada, mas você pode ir além. Um caldo com sabor mais doce costuma surpreender as visitas, caindo bem com uma carne mais neutra, como o filé de frango. Lembre-se apenas de pegar leve nos outros temperos, em especial na hora de refogar: o alho e a cebola passam muito gosto para o frango e pode roubar o protagonismo do seu prato. Decida quem é a estrela principal e escolha a dedo os coadjuvantes para fazer um jantar de gala!