Frango agridoce com gergelim

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados ao meio
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 2 sementes de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) 
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 2 laranja-pera descascadas e cortadas em rodelas

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com o sal, a pimenta-calabresa e o gergelim.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e junte os peitos de frango.
  3. Frite por 5 minutos de cada lado ou até dourar..
  4. Retire o frango e transfira para um prato.
  5. Aqueça o forno a 200 ºC.
  6. Na mesma frigideira usada para dourar o frango, coloque a cebola e refogue por 3 minutos.
  7. Acrescente o suco de laranja, o molho de soja e o óleo.
  8. Deixe ferver por 2 minutos
  9. Junte as rodelas de laranja, o frango e o molho e leve ao forno por 10 minutos.

CURIOSIDADES

Enquanto uns amam, outros torcem o nariz para a combinação de sabores doces e azedos. Mas o recurso, muito presente na culinária oriental, é uma excelente oportunidade para se arriscar na cozinha e equilibrar paladares distintos. Após apresentar as coxinhas da asa com abacaxi e vinagre e o frango assado com recheio agridoce, agora ensinaremos outra receita surpreendente: o frango agridoce com gergelim e laranja.

Além de rápido, é um prato muito simples de ser preparado. Os peitos de frango são temperados com uma camada de gergelim e, depois, fritos e combinados com um delicioso molho agridoce à base de suco de laranja e shoyu. Para uma inspiração mais asiática, prepare um arroz de coco para acompanhar o frango com gergelim ou, então, um macarrão tipo bifum. As duas sugestões ficam uma delícia!

Outras sugestões de receitas com gergelim

Mais do que decorar o pão de hambúrguer, o gergelim pode ser utilizado em diversas preparações na cozinha, como vimos nesta receita. Ele pode ser salpicado por cima de asinhas de frango, saladas e sopas, ou servir de base para biscoitos, molhos e pastinhas, como o tahine.

Já o óleo de gergelim é conhecido por oferecer muitos benefícios à saúde. Ele atua como um antibacteriano natural para curar patologias da pele, assim como um agente anti-inflamatório.