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Enquanto uns amam, outros torcem o nariz para a combinação de sabores doces e azedos. Mas o recurso, muito presente na culinária oriental, é uma excelente oportunidade para se arriscar na cozinha e equilibrar paladares distintos. Após apresentar as coxinhas da asa com abacaxi e vinagre e o frango assado com recheio agridoce, agora ensinaremos outra receita surpreendente: o frango agridoce com gergelim e laranja.
Além de rápido, é um prato muito simples de ser preparado. Os peitos de frango são temperados com uma camada de gergelim e, depois, fritos e combinados com um delicioso molho agridoce à base de suco de laranja e shoyu. Para uma inspiração mais asiática, prepare um arroz de coco para acompanhar o frango com gergelim ou, então, um macarrão tipo bifum. As duas sugestões ficam uma delícia!
Mais do que decorar o pão de hambúrguer, o gergelim pode ser utilizado em diversas preparações na cozinha, como vimos nesta receita. Ele pode ser salpicado por cima de asinhas de frango, saladas e sopas, ou servir de base para biscoitos, molhos e pastinhas, como o tahine.
Já o óleo de gergelim é conhecido por oferecer muitos benefícios à saúde. Ele atua como um antibacteriano natural para curar patologias da pele, assim como um agente anti-inflamatório.