Frango assado com molho de salsinha e limão

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 4 colheres (de sopa) de suco de limão 
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga 
  • 2 peitos de frango cortados ao meio 
  • Sal 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 1/3 de xícara de salsinha picada 
  • 1/4 de xícara de água 

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o forno em temperatura bem quente (220º).
  2. Derreta a manteiga numa panela pequena.
  3. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
  4. Coloque numa assadeira e respingue com a metade da manteiga.
  5. Asse até que esteja dourado, por uns 30 minutos.
  6. Coloque os pedaços de frango numa travessa e mantenha quente no forno.
  7. Coloque o suco de limão e a manteiga restante na assadeira.
  8. Raspe o fundo com uma colher de pau.
  9. Junte a salsinha e a água e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. 

CURIOSIDADES

Frango é uma daquelas proteínas que ficam gostosas em todos os tipos de preparo, mas a versão assada é sempre imbatível, não é mesmo? Essa receita, por exemplo, combina a suculência do peito de frango com o toque delicioso da salsa com limão. O resultado é um prato extremamente saboroso, rápido e simples de fazer!

Mesmo que a carne regada ao molho de salsinha já seja uma delícia sozinha, há alguns acompanhamentos que podem fazer a diferença e deixar a refeição ainda mais especial. Você tem algum palpite do que pode combinar com essa receita de frango? Confira as nossas dicas abaixo!

Guarnições para combinar com a salsinha e limão

Para o dia a dia, não há companhia melhor para o frango do que a batata. Aproveite que o forno está ligado e coloque umas batatinhas para assar sobre um pouco de azeite e alecrim salpicado. Se quiser adicionar uma textura crocante ao prato, tente uma farofinha de cebola ou ovos.

Essa receita também combina bem com acompanhamentos mais cremosos, como polenta ou purê de mandioquinha. Para deixar o prato mais saudável, faça uma saladinha leve com alface, tomate, cebola e palmito. Regue com azeite.

Dica extra: um bom molho para frango assado é essencial! Afinal, é ele o responsável por realçar o sabor da carne, criar textura e deixar o conjunto da obra ainda mais molhadinho. Você pode seguir à risca a nossa sugestão de limão e salsa, mas, se preferir algo diferente, experimente usar um molho de cogumelo ou, para dar um toque agridoce, um molho de maracujá e mel.