6 pessoas
00:40
Quem não aprecia um frango assado bem douradinho e suculento? Ideal para servir aos amigos e familiares, esse preparo da proteína é o queridinho da culinária brasileira. Se a ave estiver bem temperada, melhor ainda! Nesta receita, o sabor e o aroma incríveis ficam a cargo do kummel, também conhecido como alcarávia: uma planta aromática muito utilizada na culinária europeia há séculos, que possui um toque mentolado e levemente adocicado. É um ótimo tempero para frango!
Fazer um bom tempero para frango assado é essencial para deixar a carne saborosa. Nesta versão, a manteiga entra em sintonia com o adocicado do mel, o picante da mostarda e o mentolado do kummel. Uma explosão de sabores na boca! Se quiser variar, é possível utilizar o mel e a manteiga para complementar a mistura de gengibre, canela em pau, molho shoyu e alecrim!
Mas se aprecia um paladar mais exótico, pode fazer um frango ao forno com toque oriental: a mistura das especiarias traz a culinária indiana para a sua mesa! Na gastronomia, os diferentes temperos podem levar você a um passeio pelo mundo sem sair de casa.