Frango com bacon

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 8 sobrecoxas de frango sem pele (700g)
  • 1/4 de xícara de suco de limão (60ml)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 16 fatias de toucinho defumado bacon (240g)

Para decorar

  • Ramos de alecrim
  • Ramos de tomilho 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as sobrecoxas com o suco de limão, o alho, o óleo e o sal e deixe nesse tempero por 15 minutos.
  2. Retire o frango, seque-o com papel-toalha e enrole nas fatias de bacon.
  3. Coloque as sobrecoxas num refratário sem que encostem uma na outra.
  4. Cubra com tampa própria ou papel-manteiga e leve ao forno em potência alta por 28 minutos ou até que a carne esteja cozida e o bacon dourado.
  5. Deixe mais 10 minutos no refratário ainda tampado.
  6. Transfira para uma travessa, desprezando a gordura que sobrou do cozimento.
  7. Decore com os ramos de alecrim e de tomilho e sirva.

CURIOSIDADES

O frango com bacon enrolado é uma ótima ideia para você que está pensando em preparar um jantar saboroso após um dia exaustivo no trabalho. É um prato simples de fazer, com poucos ingredientes e que vai do fogão à mesa em apenas 45 minutos. Sem falar que possui poucos carboidratos e ainda é fácil de agradar ao paladar de adultos e crianças.

Ficou com vontade? Então, que tal preparar hoje mesmo esta deliciosa receita de frango com bacon? Sirva com arroz branco simples e/ou uma salada de folhas frescas com molho de iogurte.

Frango com bacon: a combinação que não tem erro!

Para muitas pessoas, não há nada mais incrível do que o bacon. Além de ser uma delícia sozinho, com aquele gostinho defumado característico, ele também é um ingrediente fantástico para uma ampla variedade de receitas. Particularmente, o bacon complementa muito bem o sabor suave das aves, seja para rechear filés de frango ou formar molhos saborosos para sobrecoxas.