Peito de frango com ervilha torta

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:15

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango cortados ao meio no sentido do comprimento
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva 
  • 1 lingüiça tipo portuguesa cortada em rodelas finas
  • 300 g de ervilha torta 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés de frango com sal e o alecrim (reserve alguns ramos para decorar).
  2. Em uma panela rasa ou frigideira, aqueça o azeite de oliva.
  3. Junte o frango e as rodelas de lingüiça e tampe.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo até dourar ligeiramente.
  5. Acrescente a ervilha torta e cozinhe por mais cinco minutos ou até ficar macia, porém crocante.
  6. Sirva em seguida decorado com ramos de alecrim.

CURIOSIDADES

Quer um acompanhamento saudável e saboroso para acompanhar um peito de frango? Temos uma sugestão para você: a ervilha torta. Ela possui uma vantagem em relação à sua “parente” mais conhecida: além das ervilhas, também podemos comer a sua vagem. Com um sabor levemente adocicado, o legume é uma fonte de fibras dietéticas, antioxidantes, ácido fólico, sais minerais e vitaminas A, C e K.

Como fazer ervilha torta?

A receita de ervilha torta pode levar o vegetal cru, cozido, ao vapor, refogado ou assado. Neste prato, vamos cozinhá-la junto ao frango e a uma linguiça portuguesa. Conseguiu imaginar o sabor aí?

Mas, como sempre na cozinha, a criatividade deve falar mais alto. Você pode inventar a sua própria receita com ervilha torta. Uma ideia é fazer a ervilha refogada e servir ao lado de um filezinho grelhado com molho cremoso de limão. Outra bela harmonização da ervilha torta ocorre com ela assada junto a uma coxa, azeite de ervas e arroz com cogumelos. Não tem como resistir!