Risoto de frango com gorgonzola

Média de avaliação
  • Rendimento

    5 porções

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

Arroz:

  • 300g de peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos grandes

  • 250g de arroz para risoto

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 150ml de vinho branco ou champagne

  • 100g de queijo gorgonzola

  • 1 vidro pequeno de cogumelos

  • Queijo parmesão ralado a gosto

  • Caldo de frango caseiro

Caldo de frango caseiro:

  • 2 litros de água

  • 1 cenoura

  • 1 cebola

  • 1 carcaça de peito de frango

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 1 punhado de cebolinha

  • Folhas de manjericão a gosto

  • Uma pitada de sal

  • Pimenta calabresa a gosto

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue todos os ingredientes do caldo, exceto a água;

2. Acrescente a água, mexa e deixe ferver por cerca de 1 hora;

3. Coe o caldo e mantenha-o em fogo baixo;

4. Coloque a manteiga e refogue a cebola;

5. Adicione o arroz e o vinho e vá mexendo até que o álcool do vinho evapore;

6. Acrescente aos poucos o caldo de frango reservado, mexendo sempre até que o arroz fique al dente;

7. Adicione o frango já previamente temperado e refogado, os cogumelos, o queijo gorgonzola e o queijo parmesão, misture, desligue o fogo e tampe a panela, deixando ali por cerca de 5 minutos;

8. Sirva em seguida polvilhado com queijo parmesão ralado, bom apetite!

CURIOSIDADES

Aposte na textura cremosa do risoto para agradar amigos em um jantar

Cá entre nós: risoto é um prato perfeito para quem quer surpreender os convidados com um prato sofisticado, porém, fácil de ser preparado! Isso porque essa receita, além de deliciosa e prática, ainda é uma ótima forma de dar uma variada na hora de servir o clássico arroz. O risoto é um prato tipicamente italiano composto principalmente por arroz, manteiga e queijo que dão uma cremosidade e sabor fantásticos.

Incremente seu risoto com frango Seara Da Granja e gorgonzola

A melhor parte de cozinha, é variar nos sabores de acordo com o que você gosta! Por isso, que tal adicionar frango Seara DaGranja temperadinho e pedaços de gorgonzola no preparo? Esse tipo de queijo com gosto e aroma intensos irão somar sabor ao prato, tornando-o digno de pedir bis. E você já viu essa combinação pra lá de gostosa por aqui, tal como na receita de Buffalo wings com molho de gorgonzola e talos de salsão. Apesar do risoto já a bebida de uva no seu preparo, a dica para deixá-lo ainda mais gostoso é servi-lo acompanhado de um bom vinho, formando um casamento perfeito entre comida e bebida!