4 porções
00:20
2 filés de peito de frango Seara temperados
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
1 xícara de arroz arbóreo
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 xícaras de água
3 colheres de sopa de vinho branco
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Parmesão ralado na hora a gosto
Descongele os 2 filés de frango no micro-ondas de acordo com as instruções na embalagem do produto. Corte em pedaços menores;
Em uma tigela própria para micro-ondas, adicione a manteiga, a cebola e o frango;
Refogue em potência máxima por 3 minutos, mexendo no meio do cozimento;
Adicione o arroz, misturando para que tudo fique coberto com a manteiga;
Adicione a polpa de tomate e o caldo, mexendo. Tempere com 1/2 colher de chá de sal. Cubra com uma tampa apropriada ou um prato;
Cozinhe por 10 minutos em potência alta, abrindo e mexendo durante o cozimento;
Adicione o vinho branco, mexa e cozinhe por mais 2 minutos. Finalize com pimenta moída e queijo parmesão.
O risoto de frango no microondas é uma receita super saborosa de preparar. Receita típica italiana de um arroz cremoso, ele fica uma delícia com frango e se for preparado no micro-ondas é garantia de um prato rápido e delicioso. Ideal para servir em um jantar com amigos, cozinhar juntos em uma noite romântica ou fazer naqueles dias de correria.
Dependendo dos ingredientes, o risoto pode ser uma prato demorado de se preparar, mas é possível simplificar a receita e deixá-la mais prática, sem perder o sabor. Para deixar o prato ainda mais saudável e simples de fazer, escolha um frango já temperado para só levar direto ao microondas. Isso vai agilizar a sua receita e diminuir o tempo de preparo do prato, o que o torna uma ótima opção para um jantar ou almoço de última hora.
O risoto tradicionalmente não precisa de acompanhamentos, mas se estiver preparando o prato para uma ocasião especial e quiser incrementar ainda mais, oferecer uma entrada aos convidados é uma ótima pedida. Uma salada com folhas verdes, como alface, rúcula e agrião, tomate e queijo tipo muzzarela de búfala temperada com uma pitada de sal e azeite é uma entrada igualmente simples e rápida de preparar. Para harmonizar, escolha um vinho branco de boa qualidade, ideal para acompanhar risotos com carne branca, como o frango.