4 porções
00:35
1kg de peito de frango Seara DaGranja cortado em fatias finas
10 colheres (sopa) de manteiga
500g de arroz para risoto (ou arroz arbóreo)
1 colher (chá) de açafrão
1 cebola picada
1 copo (americano) de vinho
1,3l de caldo de galinha caseiro quente
50g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Comece temperando o frango com sal e pimenta-do-reino ou outros temperos de sua preferência;
Em uma panela alta, derreta a manteiga e refogue o frango Seara De Granja e a cebola;
Assim que dourar, acrescente o arroz e vá mexendo bastante por cerca de 3 minutos até o arroz estar completamente envolvido pela margarina;
Adicione o vinho à panela, mexa e deixe o álcool evaporar;
Acrescente o açafrão e cerca de 5 colheres (sopa) do caldo de frango quente, mexendo constantemente até que todo o líquido seja absorvido pelo arroz;
Adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo constantemente por cerca de 20 minutos até que todo o líquido tenha sido absorvido, o arroz esteja cremoso e os grãos estejam al dente;
Desligue o fogo, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e misture;
Coloque o risoto em um refratário, espalhe queijo parmesão ralado por cima, orégano ou pimenta-do-reino e sirva.
Risoto é um jeito prático, gostoso e diferente de inovar no clássico arroz de cada dia. E para fazer esse prato cremoso com os grãos al dente não tem mistério, não! Apesar de parecer ser complicado, essa deliciosa receita italiana é pra lá de fácil e pode deixar seu jantar ainda mais especial. O segredo é só não exagerar no caldo, procurando adicioná-lo à panela concha a concha, e mexer bastante, principalmente após adicionar o líquido.
A melhor parte é que o risoto é bem versátil, caindo bem como acompanhamento, prato principal e até entrada. Além disso, a receita é democrática, podendo variar nos seus sabores e agradar a todos os paladares — tal como o risoto de tomate cereja, manjericão e mozzarela de búfala e o risoto de frango, cogumelo e tomate. E que tal combinar o frango com o açafrão? Também conhecido como “cúrcuma”, ele é uma famosa especiaria da culinária indiana responsável por dar cor e sabor ao prato, além de trazer benefícios para a saúde ao ajudar no controle do colesterol e por conter propriedades anti-inflamatórias.