6 porções
00:40
6 filés de peito de frango Seara DaGranja
6 fatias de presunto
6 fatias de muçarela
2 cenouras cortadas em palitos
6 vagens
3 dentes de alho picados
Azeite para untar a travessa
Sal e tempero a gosto
Legumes variados e a vontade, como cenoura, brócolis, abóbora
Tempere os filés de frango com alho, sal e tempero a gosto.
Estique bem cada filé de frango para montar o bife à rolê.
Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo em cima do filé, completando o recheio com a cenoura e a vagem.
Enrole o frango e prenda a borda com palitos de dente.
Repita o processo em cada filé de frango.
Unte a travessa com azeite.
Coloque os bifes de frango à rolê bem separados na travessa junto com os legumes
Leve a travessa ao forno pré-aquecido e deixe assar por 30/40 minutos.
Já que rolê de frango vai ao forno, nada melhor que aproveitar a receita para fazer um acompanhamento delicioso para o prato. Batatas assadas é uma boa pedida e você pode colocá-las na mesma travessa para economizar tempo. Lave e descasque as batatas, tempere com sal e alecrim e jogue um azeite por cima. O importante é que as batatas sejam bem espalhadas ao lado do frango, sem amontoa-las, para não correr o risco de alguma ficar crua. Não é preciso cozinhá-las antes, ok?
O peito de peru pode entrar na receita de duas formas: uma é substituindo o presunto para deixar o recheio ainda mais leve e a outra é usando tiras para colocar por cima do frango. Depois que o frango à rolê estiver devidamente recheado com o queijo e os legumes, pegue tiras finas de peito de peru e enrole delicadamente por todo o filé, usando barbantes para prendê-las. O peito de peru assado vai dar uma crocância extra para receita e o tempo de preparo é o mesmo, de 30 a 40 minutos.