Salada asiática apimentada de frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:10

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango Seara DaGranja grandes

  • 2 cenouras raladas

  • Folhas de alface a vontade

  • 1 repolho

  • 1 pimenta jalapeño

  • 2 colheres de sopa de gergelim preto

  • Suco de 2 limões

  • 2 colheres de sopa de molho de soja

  • 1 colher de sopa de sriracha ou molho de pimenta

  • 1 colher de sopa de mel

MODO DE PREPARO

1 - Desfie os peitos de frango cozidos em um recipiente grande

2 - Rale as duas cenouras ou corte em tirinhas finas

3 - Pique as folhas de alface e o repolho em tiras finas

4 - Fatie a pimenta jalapeño em rodelas finas, mantendo as sementes para uma maior picância

5 - Para o molho, misture o molho de soja, o sriracha e o mel com o suco dos limões em um recipiente separado

6 - Arrume os ingredientes da salada em um bowl, misturando bem, e finalize com o molho e o gergelim preto por cima.

CURIOSIDADES

O frango pode ser a proteína aliada de quem tem pouco tempo para preparar refeições no dia a dia. É possível deixar alguns peitos de frango já assados no forno ou grelhados e cortados em tirinhas, cubos ou mesmo desfiados na geladeira. No caso da salada asiática, basta aquecê-los antes de misturar às folhas. Os vegetais também podem ser encontrados já cortados e higienizados na maioria dos mercados, então fica ainda mais fácil de preparar esse prato em pouco tempo e sem preguiça.

Combine a salada de frango com vegetais variados

É possível acrescentar mais opções de vegetais e legumes, como broto de feijão, beterraba em tirinhas, tomate cereja, alface… todos eles combinam bem com o molho oriental por cima, mas, se você preferir, pode tentar diferentes combinações, como mostarda e mel, iogurte ou inovar com um molho de framboesa. Essa salada é uma opção de refeição leve e prática também para aqueles que têm intolerância a glúten e lactose, pois é livre de farinhas, trigos e queijos.