10 porções
0:45
1kg de filé de peito Seara DaGranja cozido e desfiado
1kg de batatas
2 cenouras médias raladas
1 lata de milho
1 lata de ervilha
Sal a gosto
Azeite a gosto
Cheiro verde a gosto
Cozinhe as batatas cortadas e descascadas com sal a gosto;
Depois de cozidas, use um amassador para que elas fiquem bem amassadas e facilite na hora de misturar com os outros ingredientes;
Coloque as cenouras raladas em uma panela com água e sal até que ela levante fervura;
Numa travessa grande, misture o frango cozido e desfiado, a batata, a cenoura e os outros ingredientes, lembrando que você pode adicionar ou retirar elementos do seu salpicão;
Se for necessário, adicione uma pitada de sal no momento da mistura;
Coloque, também, o azeite e o cheiro verde picado neste momento.
Uma das formas de acertar no sabor do salpicão tradicional é temperar bem da carne do frango no momento do cozimento. O ideal é levar em consideração o que vai agradar mais o seu paladar e o da sua família. Você pode usar alho, cebola, pimenta, ervas finas, salsa, cebolinha ou, até mesmo, o controverso coentro (amado por uns e odiado por outros). Uma forma de facilitar o cozimento é usar a panela de pressão. Corte o peito de frango em cubos pedaços médios, doure com alho e cebola e, depois, adicione outros temperos e água suficiente para cobrir os ingredientes. Feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após o começo da pressão. Para desfiar o frango, você pode usar o truque de sacudir a panela por alguns segundos quando ele já estiver cozido. Mas atenção: você só pode fazer isso quando ela estiver sem água e sem pressão, ok?
Como acompanhamento do salpicão de frango simples, você pode apostar em uma série de pratos. Como esta versão, que já tem as batatas cozidas entre os ingredientes, você pode usar o arroz integral, que acaba sendo mais leve e saudável. Uma outra opção muito boa e refrescante é uma salada com verduras, vegetais ou, até mesmo, frutas da estação.