Salpicão de frango com iogurte

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 a 8 porções

  • Tempo de Preparo

    00:40

INGREDIENTES

 

  • 500g de peito de frango Seara DaGranja cozido e desfiado

  • 2 potes de iogurte natural

  • 200g de azeitonas picadas

  • 200g de uvas passas

  • 2 talos de salsão picados em cubos

  • 2 cenouras raladas

  • Suco de 1 limão para temperar

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 200g de milho

  • 200g de ervilha

  • Sal e pimenta a gosto

  • Batata palha a gosto

MODO DE PREPARO

1- Prepare o frango no fogão e use um liquidificador para desfiá-lo em seguida;

2 - Enquanto o frango cozinha no microondas, pique o salsão, as azeitonas e rale a cenoura;

3 - Em uma tigela grande, junte o frango, as azeitonas, o milho, a cenoura ralada, as ervilhas, o salsão e as uvas passas;

4 - Adicione por cima os 2 potes de iogurte natural, o azeite, o suco do limão, sal e pimenta a gosto;

5 - Misture tudo, cubra com um filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir. Se quiser finalizar com batata palha, transfira o salpicão para uma forma plana e jogue a batata palha por cima antes de levar à mesa.

CURIOSIDADES

Entre as receitas mais práticas está o salpicão de frango. Muito saboroso e fácil de fazer, ele fica ainda mais saudável quando é feito com iogurte. Superversátil, a receita de salpicão permite incluir e substituir ingredientes de acordo com seu gosto pessoal, o que é perfeito para os dias em que é preciso preparar um prato rápido e gostoso usando o que você já tiver em casa. O frango desfiado, que é a base de um salpicão simples, já pode estar previamente cozido e congelado para acelerar o processo de preparo em dias anteriores. Para deixar o processo de preparo do salpicão de frango com iogurte ainda mais prático, opte por cozinhar o frango no microondas, escolhendo um produto já temperado e pronto para ser cozido por este método. Em seguida, use um liquidificador para desfiar o frango em poucos minutos, mas se preferir um corte diferente, deixar em tirinhas finas ou cubinhos ajuda a dar cara nova ao prato.

Acompanhamentos mais leves

Por ser um prato leve e que é servido frio, o salpicão de frango com iogurte pede acompanhamentos igualmente leves, como uma salada com folhas verdes e tomates cereja ou ainda uma quiche no sabor de sua preferência: de espinafre, queijo, abóbora são garantia de sucesso se você for oferecer um almoço light para os amigos!