8 porções
01:30
1 peito de frango Seara DaGranja
2 cenouras médias cruas e raladas
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 lata de palmito picado
5 talos de salsão picados
uva passa a gosto
500g de creme de ricota
batata palha a gosto
1 tablete de caldo de galinha
1 cebola grande
salsinha a gosto
sal a gosto
1 - Em uma panela, coloque o tablete de caldo de galinha, uma pitada de sal e água suficiente para cozinhar o frango;
2 - Enquanto isso, misture em um recipiente fundo as cenouras, milho, ervilha, palmito, salsão e uva passa;
3 - Tempere com sal, salsinha e cebola picada;
4 - Ao terminar o cozimento, espere esfriar e desfie todo o frango;
5 - Junte o frango desfiado aos ingredientes já misturados e mexa bem;
6 - Acrescente o creme de ricota e mexa mais um pouco;
7 - Por último, despeje a batata palha.
Para mais crocância, deixe a batata palha para depois
Quando misturada a todos os ingredientes, a batata palha tende a murchar um pouco. Se você prefere a crocância, a dica é colocá-la sobre o salpicão somente no prato quando for comer.
A combinação clássica de maionese com frango nunca falha, e ela, de fato, é a forma mais tradicional de molho em um salpicão, mas que acaba deixando o prato mais calórico. Seja por dieta, preferência ou simplesmente por desejo de inovar, existem alternativas que podem substituir esse ingrediente sem perder no sabor, como o creme de ricota e o iogurte natural. Vale lembrar que ele é mais líquido se comparado à maionese e contém acidez. Para equilibrar, acrescente um pouco de mel na mistura.
O creme de ricota se parece mais com a maionese no quesito textura. Para deixá-lo ainda mais saboroso, tempere-o com ervas frescas.