Salpicão de frango com salsão

Média de avaliação
  • Rendimento

    8 porções

  • Tempo de Preparo

    01:30

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango Seara DaGranja

  • 2 cenouras médias cruas e raladas

  • 1 lata de milho verde

  • 1 lata de ervilha

  • 1 lata de palmito picado

  • 5 talos de salsão picados

  • uva passa a gosto

  • 500g de creme de ricota

  • batata palha a gosto

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 1 cebola grande

  • salsinha a gosto

  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

1 -  Em uma panela, coloque o tablete de caldo de galinha, uma pitada de sal e água suficiente para cozinhar o frango;

2 - Enquanto isso, misture em um recipiente fundo as cenouras, milho, ervilha, palmito, salsão e uva passa;

3 - Tempere com sal, salsinha e cebola picada;

4 - Ao terminar o cozimento, espere esfriar e desfie todo o frango;

5 - Junte o frango desfiado aos ingredientes já misturados e mexa bem;

6 - Acrescente o creme de ricota e mexa mais um pouco;

7 - Por último, despeje a batata palha.

Para mais crocância, deixe a batata palha para depois

Quando misturada a todos os ingredientes, a batata palha tende a murchar um pouco. Se você prefere a crocância, a dica é colocá-la sobre o salpicão somente no prato quando for comer.

CURIOSIDADES

Creme de ricota pode ser substituído também por iogurte natural

A combinação clássica de maionese com frango nunca falha, e ela, de fato, é a forma mais tradicional de molho em um salpicão, mas que acaba deixando o prato mais calórico. Seja por dieta, preferência ou simplesmente por desejo de inovar, existem alternativas que podem substituir esse ingrediente sem perder no sabor, como o creme de ricota e o iogurte natural. Vale lembrar que ele é mais líquido se comparado à maionese e contém acidez. Para equilibrar, acrescente um pouco de mel na mistura.

O creme de ricota se parece mais com a maionese no quesito textura. Para deixá-lo ainda mais saboroso, tempere-o com ervas frescas.