Bolo de frango com legumes

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:30

INGREDIENTES

  • 1 xícara de cenoura cortada em cubinhos (200 g)
  • 1 xícara de ervilha fresca (200 g) 
  • 1 xícara de vagem cortada em pedaços pequenos (130 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados em pedaços (700 g)
  • 2 cebolas médias (200 g), picadas 
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 4 tomates médios (480 g), sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 10 fatias de pão de fôrma
  • 1 pote de queijo cottage (250 g)
  • 1/2 colher (chá) de caril (curry)
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • 2 claras
  • 2 xícaras de palmito em conserva, cortado em rodelas (370 g) 

MODO DE PREPARO

  1. Em três panelas pequenas, em fogo alto, cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem em água fervente por cerca de 10 minutos.
  2. Escorra e reserve.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC (quente). Unte com óleo uma terrina de 7 cm x 11 cm x 28 cm.
  4. Reserve.
  5. Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
  6. Refogue o frango, a cebola, o manjericão, o tomate e o sal, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o frango ficar opaco (cerca de 15 minutos).
  7. Transfira para o processador.
  8. Acrescente o pão, o queijo, o caril, a alcaparra e as claras e triture até obter uma massa homogênea.
  9. Na terrina, alterne camadas de massa e de legumes (cenoura, ervilha, vagem, palmito), começando e finalizando com a massa. Leve ao forno preaquecido até o bolo ficar firme (cerca de 40 minutos).
  10. Deixe amornar.
  11. Sirva morno ou frio na própria terrina.

Se preferir, use cenoura, vagem e ervilha congeladas.

Em vez de cozinhar, passe-as em água fervente.

CURIOSIDADES

Sopa de legumes com frango é um bom prato para ter em seu cardápio cotidiano. Saudável e leve, cai bem em qualquer hora do dia ou da noite. Para os momentos em que uma refeição mais robusta é necessária, uma ótima pedida é preparar um bolo de legumes com batata e frango. A receita de bolo de frango é extremamente simples e permite que você adicione os ingredientes que bem entender. Pode ser um mix de legumes, azeitona e ovos… Mas se o objetivo for se permitir um almoço um pouco mais desregrado, que tal um bolo de frango com bacon e linguiça defumada? Não precisamos nem dizer que fica uma delícia…

Legumes e frango combinam com tudo

Além de sopas e bolos salgados, outros tipos de receitas misturam muito bem frango e legumes. Os dois ingredientes são bem versáteis e neutros, aceitando uma gama variada de temperos e modos de preparo. Isso vale dos pratos mais simples aos exóticos, como o bifum de frango com legumes, que tem um toque oriental ao usar o macarrão de arroz chinês.

Para os almoços ou jantares mais ágeis, legumes salteados e um peito de frango grelhado formam uma dupla imbatível - e isso sem abrir mão da saúde para uma refeição rápida. No caso do bolo de frango ou do bolo de legumes, experimente usar especiarias diferentes, ervas aromáticas ou até mesmo um curry ou páprica para sair do gosto habitual e eventualmente surpreender algum convidado.