4 pessoas
01:00
Leve o seu jantar de segunda a sexta-feira a um nível totalmente novo com essa coxa e sobrecoxa preparada em uma só panela! É um prato simples de fazer, além de ser saboroso e muito nutritivo. O contraste entre o tom dourado do frango e os pimentões e as ervilhas dão um acabamento colorido e ainda mais especial à refeição. Você pode servir somente a carne com os vegetais ou preparar um arroz branco com ervas para acompanhar.
Como se não bastasse toda a praticidade, essa receita de frango na panela é uma boa pedida para quem busca uma alimentação ainda mais saudável e natural. Isso porque as coxas e sobrecoxas Seara DaGranja são obtidas a partir de frangos especiais que não recebem conservantes, hormônios e antibióticos, e são alimentados com ração 100% vegetal.
Muita gente tem dúvidas de como preparar uma boa coxa e sobrecoxa assada na panela de pressão sem que a carne fique mal cozida, fibrosa e dura. Ao abrir a panela, se você constatar que o frango não está macio o suficiente, basta colocar um pouco mais de água e retornar para a pressão de 8 a 10 minutinhos. Só tenha o cuidado para não cozinhar demais e correr o risco de a coxa e sobrecoxa ficarem borrachudas!
Dica extra: Caso sobre muita água do cozimento, não desperdice! Guarde o caldo excedente em forminhas de gelo e deixe no congelador. Quando quiser, basta descongelar os cubinhos e reaproveitar o líquido para fazer molhos e sopas.