Coxa e sobrecoxa de panela com tomate, pimentão e ervilha

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 4 coxas e sobrecoxas de frango Seara DaGranja
  • Óleo para dourar
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem sementes cortados em tiras
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça uma panela de pressão com óleo.
  2. Coloque as coxas e sobrecoxas de frango até que dourem por fora, por todos os lados.
  3. Reserve-as em um recipiente.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola, os pimentões e o alho.
  5. Junte o tomate, a água, a folha de louro, as coxas e sobrecoxas de frango, sal e pimenta.
  6. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão.
  7. Tire o vapor da panela e coloque as ervilhas.
  8. Cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada.
  9. Sirva em seguida.

CURIOSIDADES

Leve o seu jantar de segunda a sexta-feira a um nível totalmente novo com essa coxa e sobrecoxa preparada em uma só panela! É um prato simples de fazer, além de ser saboroso e muito nutritivo. O contraste entre o tom dourado do frango e os pimentões e as ervilhas dão um acabamento colorido e ainda mais especial à refeição. Você pode servir somente a carne com os vegetais ou preparar um arroz branco com ervas para acompanhar.

Como se não bastasse toda a praticidade, essa receita de frango na panela é uma boa pedida para quem busca uma alimentação ainda mais saudável e natural. Isso porque as coxas e sobrecoxas Seara DaGranja são obtidas a partir de  frangos especiais que não recebem conservantes, hormônios e antibióticos, e são alimentados com ração 100% vegetal.

Como cozinhar frango na panela de pressão

Muita gente tem dúvidas de como preparar uma boa coxa e sobrecoxa assada na panela de pressão sem que a carne fique mal cozida, fibrosa e dura. Ao abrir a panela, se você constatar que o frango não está macio o suficiente, basta colocar um pouco mais de água e retornar para a pressão de 8 a 10 minutinhos. Só tenha o cuidado para não cozinhar demais e correr o risco de a coxa e sobrecoxa ficarem borrachudas!  

Dica extra: Caso sobre muita água do cozimento, não desperdice! Guarde o caldo excedente em forminhas de gelo e deixe no congelador. Quando quiser, basta descongelar os cubinhos e reaproveitar o líquido para fazer molhos e sopas.