Enrolado de frango com pimentão

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 350 gramas de peito de frango em filés
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 abobrinha em fatias
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

MODO DE PREPARO

  1. Leve uma panela de vapor, com água na parte inferior, ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.
  2. Tempere os filés com o sal.
  3. Sobre cada um, distribua a abobrinha, o pimentão e a hortelã.
  4. Enrole no sentido do comprimento e envolva em papel-alumínio.
  5. Arrume os rolinhos na parte superior da panela, tampe e cozinhe por 20 minutos.
  6. Tire da panela, deixe esfriar e remova o alumínio.

CURIOSIDADES

O peito de frango é conhecido por sua versatilidade na cozinha: de sopas a tortas, o ingrediente consegue se destacar e render ótimas refeições. Apesar desta característica, às vezes, é difícil sair do comum e pensar em preparos diferentes para a proteína. O enroladinho de frango é uma boa pedida se você está em busca de um prato gostoso e prático de fazer. Nesta receita, a vantagem fica por conta de os rolinhos serem montados com abobrinha e pimentão - uma versão bem mais saudável e nutritiva!

Enrolados de frango: sabor garantido

Cozidos no vapor, os enrolados de frango ficam bem suculentos e com uma textura molhadinha. E o melhor: não é preciso utilizar nenhum tipo de gordura para chegarem ao ponto certo. Mas se você quer testar outras formas de preparo, a dica é fritar os rolinhos numa frigideira com azeite - neste caso, é preciso substituir o papel alumínio por palitos de dente para prender o filé de frango.

Outras ideias para os enrolados de frango

As receitas com filé de frango sempre rendem refeições gostosas e surpreendentes. Você pode adicionar outros sabores e texturas nos seus enrolados de frango, como esta versão com presunto cru e um delicioso molho de vinho branco. Ou, ainda, utilizar a combinação de peito de peru defumado e espinafre para rechear os seus enroladinhos.