2 pessoas
00:20
Ter pouco tempo na cozinha não significa abrir mão de uma refeição saudável e saborosa. Este frango com alecrim e polenta, por exemplo, leva apenas 20 minutos para ir do fogão à mesa. Na receita, os filés de peito suculentos ganham um toque aromático com o molho de alecrim, gemas e azeite de oliva. Você pode preparar esta refeição para o almoço ou um jantar mais sofisticado, na companhia de uma taça de vinho tinto.
Trazida e adaptada no Brasil pelos imigrantes italianos, no fim do século XIX, a polenta é aquela comidinha reconfortante que fica bem em qualquer ocasião, em qualquer estação do ano. Fica uma delícia frita, grelhada ou assada, e servida como petisco ou complemento de pratos principais, como nesta receita com frango.
Se quiser, substitua a polenta pronta sugerida como o acompanhamento desta receita por outra preparada do zero, a partir da farinha de milho. Experimente essa combinação deliciosa de diversas formas, como uma polenta mole com frango por cima ou uma versão mais gourmet de polenta gratinada com queijo e servida ao lado de uma coxa crocante. Opções não faltam!