5 grãos de pimenta ou 1 colher (de chá) de pimenta-do-reino em pó
1/2 colher (de chá) de sal
3 cebolas cortadas em rodelas
4 cenouras cortadas em cubos
1 xícara de salsão picado
1 colher (de chá) de alecrim
1 xícara de cogumelos enlatados (120g)
Salsinha picada
Bolinhos de fubá
3/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres (de chá) de fermento em pó
1/2 colher (de chá) de sal
1/2 xícara de fubá fino
1 ovo ligeiramente batido
1/2 xícara de leite
1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina derretida
MODO DE PREPARO
Coloque o frango numa panela e adicione 4 xícaras de água fervente, o louro, os grãos de pimenta e o sal. Adicione as cebolas, as cenouras, o salsão e cozinhe por mais ou menos 1 hora, ou até que o frango esteja macio.
Acrescente o alecrim, a salsinha e os cogumelos.
Para os bolinhos, Peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione o fubá. Misture o ovo e também o leite. Acrescente à mistura de farinha, juntamente com a manteiga ou margarina derretida.
Coloque sobre o frango cozido, em colheradas, verificando que os bolinhos fiquem sobre os pedaços de frango. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, retire a tampa e cozinhe por mais 10 minutos.
Retire os bolinhos, coloque o cozido em uma fôrma refratária e disponha os bolinhos por cima.
CURIOSIDADES
O fubá é um ingrediente muito comum na culinária brasileira. Versátil e saboroso, ele é feito normalmente com milho seco e moído. O alimento tem um alto valor calórico e é muito utilizado no combate à fome e à anemia. Além disso, ele é uma excelente fonte de fibras e possui as vitaminas A, B e E.
O frango cozido é sempre uma alternativa saudável e saborosa para as nossas refeições. Mas, nesta receita, além do frango com cenoura, salsão, salsinha e cogumelos, os bolinhos de fubá darão um toque especial ao preparo. Mais do que o seu sabor característico, os bolinhos também levam uma nova textura para o prato. Pode apostar nessa receita que o sucesso é garantido!