Hambúrguer de frango com salada de agrião e manga

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango (500 g), sem pele e sem osso, cortado em pedaços
  • 1 cebola média (100 g), cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 6 fatias de pão de fôrma (120 g)
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de caril (curry)
  • Manteiga (para untar)

Para a salada

  • 2 xícaras de folhas de agrião (160 g)
  • 1 manga haden média (320 g), cortada em cubos de 1 cm
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva (60 ml) 

MODO DE PREPARO

  1. No processador, triture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  2. Divida em seis porções iguais. Unte uma superfície lisa com manteiga.
  3. Usando um cortador de biscoito de 8 cm de diâmetro ou modelando com as mãos, forme um hambúrguer com cada uma das porções.
  4. Reserve sobre a superfície untada.
  5. Aqueça bem uma chapa ou frigideira grande em fogo alto.
  6. Unte-a com manteiga e reduza a chama para média.
  7. Frite dois hambúrgueres de cada vez até  (aproximadamente 2 minutos de cada lado).
  8. Disponha-os numa travessa e reserve.
  9. Prepare a salada: distribua o agrião e a manga numa saladeira. Reserve. 
  10. Numa tigela pequena, junte o sal, o suco de limão e o azeite de oliva e misture bem.
  11. Regue a salada reservada com esse molho.
  12. Sirva os hambúrgueres acompanhados da salada.