Polenta com frango e brócolis

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 4 coxa de frango sem pele
  • 4 sobrecoxa de frango sem pele
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 semente de erva-doce
  • 1 maço de brócolis limpo
  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
  • 5 xícaras (chá) de caldo de frango

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com o sal e o alho.
  2. Aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango, mexendo às vezes com uma colher de pau até começar a dourar.
  3. Regue com 1/4 de xícara (chá) da água, raspando o fundo da panela com a colher de pau.
  4. Adicione a água restante e a erva-doce.
  5. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, até o frango ficar macio.
  6. Retire da panela e o desfie em lascas.
  7. Na mesma panela, refogue os brócolis até ficarem al dente.
  8. Junte o frango.
  9. Dissolva os flocos de milho no caldo de galinha e leve ao fogo médio (180 °C), mexendo às vezes até engrossar.
  10. Sirva o frango com brócolis sobre a polenta.

CURIOSIDADES

A polenta é um prato típico da culinária italiana. Esta delícia, que remete às comidas de avó, ganhou muita popularidade no Brasil - em especial nas cozinhas de Minas Gerais. O prato possui a consistência semelhante à de um mingau, e sua base é a farinha de milho (também conhecida como flocos de milho). Por aqui, já entendemos que polenta com frango se complementam em sabor, aroma e textura. Venha aprender como fazer esta delícia!

Frango com polenta: uma refeição fácil e prática de fazer!

Não tem mistério! Frango e polenta são a garantia de uma refeição deliciosa em poucos minutos. O segredo está no ponto do mingau, que precisa ser espesso e sem grumos - para isso, a farinha deve ser inserida aos poucos na panela. O prato é o complemento perfeito para carnes. Nesta receita, o ponto da coxa e da sobrecoxa de frango precisa ser macio e suculento para combinar com a textura cremosa do acompanhamento.

Para um sabor mais característico da proteína, faça sua polenta em um caldo de galinha e sirva com uma coxa de frango empanada. A polenta pode ainda ser preparada com uma textura mais consistente e frita em óleo bem quente para uma casquinha crocante. Experimente diferentes preparos desta delícia!