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A polenta é um prato típico da culinária italiana. Esta delícia, que remete às comidas de avó, ganhou muita popularidade no Brasil - em especial nas cozinhas de Minas Gerais. O prato possui a consistência semelhante à de um mingau, e sua base é a farinha de milho (também conhecida como flocos de milho). Por aqui, já entendemos que polenta com frango se complementam em sabor, aroma e textura. Venha aprender como fazer esta delícia!
Não tem mistério! Frango e polenta são a garantia de uma refeição deliciosa em poucos minutos. O segredo está no ponto do mingau, que precisa ser espesso e sem grumos - para isso, a farinha deve ser inserida aos poucos na panela. O prato é o complemento perfeito para carnes. Nesta receita, o ponto da coxa e da sobrecoxa de frango precisa ser macio e suculento para combinar com a textura cremosa do acompanhamento.
Para um sabor mais característico da proteína, faça sua polenta em um caldo de galinha e sirva com uma coxa de frango empanada. A polenta pode ainda ser preparada com uma textura mais consistente e frita em óleo bem quente para uma casquinha crocante. Experimente diferentes preparos desta delícia!