Salada de maçã e peito de frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    02:30

INGREDIENTES

  • 2 xícara de repolho verde cortado fino
  • 5 colher  (sopa) de licor de cacau
  • 2 colher  (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de sal
  • 600 g de filé de frango
  • 50 folhas de alface lisa (prefira as do miolo) 
  • 2 batatas-doces descascadas e em cubos de 2 cm
  • 2 maçãs com casca cortadas em gomos finos 

MODO DE PREPARO

  1. Ferva três xícaras de água. Junte a batata e cozinhe por 1 minuto. Escorra.
  2. Numa tigela, misture o licor e o molho de pimenta. Acrescente os filés e a batata-doce e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Escorra e despreze o molho que se formou.
  4. Grelhe os filés e a batata. Deixe esfriar e corte a carne em tirinhas.
  5. Distribua os gomos de maçã na lateral de cada prato.
  6. Forre o espaço restante com as folhas de alface. Sobre elas, distribua a batata, o frango e o repolho.

Sem perder a cor despeje o suco de um limão sobre os gomos  de maçã para que eles não escureçam até a salada ser consumida.

CURIOSIDADES

Receitas combinando frango com maçã são incomuns no cardápio do brasileiro, mas às vezes vale a pena experimentar misturas novas e diferentes. Excelente escolha para levar na marmita para o trabalho, a salada de maçã com frango é ótima tanto para a saúde quanto para o paladar. Ao contrário das saladas mais tradicionais, a carne e a fruta dão mais “sustância” ao prato e saciam até o apetite mais voraz na hora de comer.

Receita de maçã, de peito e de folhas: sabor e leveza no seu prato

A escolha do tipo de maçã para ser usada nesta salada faz a diferença! A variedade verde dá um toque mais azedo, e cai muito bem com um molho ácido no filé de peito de frango. Outra alternativa para quem quer comer uma salada com maçã sem medo de sentir fome pouco depois é esta receita de salada fria de frango com macarrão, iogurte e maçã. Se você gosta de outras frutas, abacaxi, pêra e uva são boas opções para dar a sua cara ao prato.

E quem não curte misturar frutas com o prato principal? Bom, há sempre a alternativa de recorrer às receitas das saladas mais tradicionais. Neste caso, experimente a mistura de folhas com frango, agrião e pão italiano, que fazem uma refeição leve, rápida e saudável para o seu dia a dia.