6 pessoas
00:45
Um delicioso molho de romã com hortelã torna especial a salada do dia a dia com rúcula, espinafre, alface lisa e miniagrião. Já o peito de frango é a proteína perfeita para este prato, uma vez que tem baixo teor de gordura, pega bem o sabor dos temperos – vinho branco, tomilho fresco e molho inglês – e fica suculento após ir ao forno.
Se você preferir, pode usar também o frango pronto que sobrou de outras receitas. Pode ser coxa, sobrecoxa ou qualquer outro corte, desde que você separe a carne dos ossos para compor a salada. Pique tudo em pedaços médios ou lascas para facilitar na hora de servir e comer, como foi feito na receita de salada de frango com agrião e pão italiano que ensinamos aqui no Hoje tem Frango.
Esta receita de salada verde já seria saudável sem o molho, mas fica ainda mais com a adição da romã. Esta é uma fruta que, entre tantos benefícios à saúde, contém níveis altos de antioxidantes, que podem ajudar na prevenção de doenças crônicas, como o câncer, no suporte imunológico e também ajuda a retardar o envelhecimento.
Acompanhando a salada, o molho de romã traz um sabor único, numa mistura deliciosa de azedinho com doce. Ele fica uma delícia também com sobrecoxas assadas ou pincelado sobre um frango assado inteiro. Faça o teste e experimente a combinação!