Terrine de frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 250 g de peito de frango cortado em tirinhas 
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 dente de alho amassado 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 kg de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso 
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada 
  • 1 colher (chá) de estragão 
  • 2 colheres (sopa) de leite 
  • 2 claras 
  • 2 cenouras cortadas em palitos

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, tempere o peito de frango com o suco de limão, 1 colher (sopa) do azeite, o alho e sal e deixe marinar por 15 minutos.
  2. No processador, triture bem as sobrecoxas de frango com a salsinha, o estragão, o leite, o azeite restante e as claras até obter uma pasta.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  4. Com metade dessa pasta, forre o fundo de uma fôrma própria para terrine, untada com azeite.
  5. Cubra com as tirinhas de peito de frango.
  6. Por cima, disponha os palitos de cenoura e termine com o restante da pasta de frango.
  7. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, em banho-maria, por duas horas ou até ficar firme.
  8. Deixe esfriar e leve à geladeira por oito horas.
  9. Sirva a terrine decorada com tomates-cerejas.

CURIOSIDADES

Já pensou em preparar um prato que por muito tempo era restrito à nobreza da França? Pois fique sabendo que isso está ao seu alcance. Com um ar muito sofisticado, a terrine é uma grande escolha se você quer apresentar uma mesa de respeito.

Como preparar uma terrine de frango?

Antes de começarmos, é importante saber que para preparar uma terrine é necessário ter uma fôrma própria para o prato: um recipiente fundo, retangular, oval ou redondo, com tampa e capacidade para ir ao forno.

Outra curiosidade da terrine francesa é que ela é muito confundida com o patê. No entanto, o patê costuma ser mais homogêneo e pastoso. Em uma terrine tradicional, além de abusar dos sabores, você pode também caprichar na apresentação com diversas texturas e camadas.

A terrine pode até ser servida quente. Porém, o mais comum é oferecê-la como prato frio, cortada em fatias. Se pensa em terrine, receita é o que não falta!

Ficou de olho no patê?

Tudo bem que a terrine e o patê são coisas diferentes. Mas como controlar a vontade? Se quiser algumas sugestões, experimente o patê de frango com cenoura, o patê de frango com ervas ou um até mesmo prato mais elaborado, como o filé de peito com patê de presunto e massa folhada.