Super dicas de modo de preparo de Patê de frango simples
Em uma tigela, tempere o peito de frango com o suco de limão, 1 colher (sopa) do azeite, o alho e sal e deixe marinar por 15 minutos.
No processador, triture bem as sobrecoxas de frango com a salsinha, o estragão, o leite, o azeite restante e as claras até obter uma pasta.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
Com metade dessa pasta, forre o fundo de uma fôrma própria para terrine, untada com azeite.
Cubra com as tirinhas de peito de frango.
Por cima, disponha os palitos de cenoura e termine com o restante da pasta de frango.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, em banho-maria, por duas horas ou até ficar firme.
Deixe esfriar e leve à geladeira por oito horas.
Sirva a terrine decorada com tomates-cerejas.
CURIOSIDADES
Já pensou em preparar um prato que por muito tempo era restrito à nobreza da França? Pois fique sabendo que isso está ao seu alcance. Com um ar muito sofisticado, a terrine é uma grande escolha se você quer apresentar uma mesa de respeito.
Como preparar uma terrine de frango?
Antes de começarmos, é importante saber que para preparar uma terrine é necessário ter uma fôrma própria para o prato: um recipiente fundo, retangular, oval ou redondo, com tampa e capacidade para ir ao forno.
Outra curiosidade da terrine francesa é que ela é muito confundida com o patê. No entanto, o patê costuma ser mais homogêneo e pastoso. Em uma terrine tradicional, além de abusar dos sabores, você pode também caprichar na apresentação com diversas texturas e camadas.
A terrine pode até ser servida quente. Porém, o mais comum é oferecê-la como prato frio, cortada em fatias. Se pensa em terrine, receita é o que não falta!