Sobrecoxa de frango Seara DaGranja desossada à jardineira

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 porções

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

Sobrecoxa de frango assada à jardineira

  • 1kg de sobrecoxa de frango Seara DaGranja

  • 250g cenouras cortadas em cubos

  • 500g de batatas cortadas em cubos

  • 250g de cebolas cortadas em rodelas

  • 2 alhos-porós cortados em rodelas

  • 3 tomates maduros sem pele e cortados em pedaços

  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 5 colheres (sopa) de óleo

Marinada com vinho tinto:

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto

  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 cebola picadinha

  • 2 colheres (chá) de páprica doce

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Sobrecoxa de Frango

1. Faça uma marinada misturando o vinho tinto, o óleo, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho e a páprica doce, e misture;

2. Deixe as sobrecoxas na marinada por algumas horas, em temperatura ambiente, ou leve à geladeira, deixando de um dia para o outro;

3. Em uma frigideira, coloque 5 colheres (sopa) de óleo e aqueça;

4. Em seguida, reserve o caldo da marinada e disponha as sobrecoxas pela assadeira, de forma com que as partes mais carnudas fiquem viradas para cima;

5. Com cuidado, despeje o óleo quente sobre as sobrecoxas;

6. Disponha as batatas, as cenouras, a cebola e o alho-poró ao redor dos pedaços de frango;

7. Polvilhe pimenta-do-reino por cima e espalhe um pouco da marinada sobre as sobrecoxas e legumes;

8. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos;

9. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 20 minutos;

10. Cinco minutos antes de tirar do forno, acrescente os tomates;

11. Desligue o forno e retire a assadeira com cuidado;

12. Salpique a salsa picada por cima e sirva, bom apetite!

CURIOSIDADES

Um prato saudável e muito prático

Curioso sobre o nome dessa receita? Calma, que a gente te explica. Pratos “à jardineira” costumam levar esse nome por contar com uma variedade de legumes coloridos em seu preparo. Isso torna a receita mais leve, nutritiva e parecida com um jardim. A sobrecoxa de frango à jardineira é uma opção perfeita para quem procura um almoço prático e saudável, principalmente por contar com frango em seus ingredientes. Os frangos Seara DaGranja são criados com uma alimentação 100% vegetal e livre de antibióticos e conservantes, de forma com que a carne se torne muito mais saudável, saborosa e tenra.

Experimente variar no tempero da sobrecoxa

A sobrecoxa é um dos cortes mais suculentos do frango. Por ter uma camada de gordura, ele dificilmente ficará ressecado. Uma boa dica para se aproveitar desse pedaço sem aumentar o colesterol é prepará-lo no forno, além de retirar a pele antes de assar. O calor irá derreter a gordura da carne, que ficará no fundo da travessa, deixando apenas o sabor. Você ainda pode variar no tempero desse corte e surpreender a todos. Por isso, que tal reunir a família e variar no cardápio do almoço com essa sobrecoxa de dar água na boca?