Sobrecoxa de frango Seara DaGranja gratinada com 3 queijos

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 porções

  • Tempo de Preparo

    1h

INGREDIENTES

1kg de Sobrecoxa de Frango Seara DaGranja

2 dentes de alho triturados

1/2 colher de chá de páprica doce

1 colher chá de orégano

sal e pimenta do reino a gosto

Molho Bechamel:

2 xícaras (chá) de leite integral

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Para o gratinado de 3 queijos:

1/2 xícara de chá de queijo emmental ralado

1/2 xícara de chá de queijo gorgonzola ralado

1/2 xícara de chá de catupiry

MODO DE PREPARO

1- Tempere as sobrecoxas de frango com o alho triturado, a páprica doce, o orégano, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve por 5 minutos para que a carne do frango absorva todos os temperos;

2 - Em uma frigideira, unte com azeite e doure as sobrecoxas de frango por cerca de 7 a 8 minutos ou até que fiquem douradas;

3 - Quando estiverem prontas, transfira-as para uma travessa que possa ser levada ao forno e reserve;

4 - Comece o preparo do molho Bechamel;

5 - Em uma panela, derreta a manteiga e em seguida adicione a farinha aos poucos, misturando bem. Adicione o leite e, em fogo baixo, vá mexendo sempre para deixar o molho bem homogêneo;

6 - Quando o molho estiver no ponto, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada;

7 - Despeje o molho bechamel por cima das sobrecoxas de frango que estão na travessa;

8 - Por cima, adicione o catupiry, o queijo gorgonzola e o emmental ralado;

9 - Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos e sirva.

 

CURIOSIDADES

O frango gratinado é uma receita clássica, fácil e prática de fazer, mas se quiser sair do lugar comum, substitua os filés pela sobrecoxa e incremente a receita com uma gratinada aos 3 queijos. Você pode misturar os queijos à gosto, mas o ideal é fazer um mix de sabores balanceando tipos mais fortes e suaves, como o gorgonzola, o emmental e o catupiry. O arroz branco é a melhor pedida de acompanhamento devido os sabores fortes dos queijos. Batatas coradas ou rústicas finalizam o combo e são infalíveis se a ideia é fazer o prato para um almoço de família no fim de semana. Se quiser uma opção mais saudável, substitua a batata por brócolis cozido.  

Frango DaGranja é natural e não contém conservantes

O frango Seara DaGranja é 100% natural, criado em granjas que não usam nenhuma adição de medicamento, antibiótico e hormônios em sua criação, de acordo com a legislação brasileira. Todos os frangos Seara DaGranja são de alta qualidade, alimentados com ração 100% vegetal à base de milho e soja e em ambiente com controle de temperatura para o bem estar das aves. Como também não possui conservantes, eles são a garantia de uma opção bem mais saudável para a preparação dos seus pratos favoritos.