5 pessoas
00:40
1 peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos
800ml de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite
4 ovos
80g de queijo parmesão ralado
½ cebola cortada em cubos
2 dentes de alho
2 colheres de azeite extravirgem
1 cenoura média
1 batata baroa média
1 chuchu
1 abobrinha
sal e pimenta a gosto
salsa e cebolinha a gosto (opcional)
Corte os legumes em cubos e cozinhe em uma panela a vapor. Reserve;
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure as cebolas e o alho. Acrescente o frango cortado em cubos e sal a gosto;
Cozinhe por 20 minutos, em fogo médio. Ao abrir a panela, escorra o restante da água e desfie o frango;
Em outra panela, acrescente o azeite, a farinha de trigo, o leite e uma pitada de sal. Mexa tudo, em fogo médio, até engrossar. Reserve até a mistura esfriar;
Separe as claras da gema e, em um bowl grande, bata levemente as gemas com um garfo. Guarde as claras;
Na mistura com a gema, acrescente o queijo ralado, os legumes cozidos, o frango desfiado, a salsa e a cebolinha. Misture bem;
Depois desse passo, adicione a massa. Misture bem todos os ingredientes e reserve;
Na batedeira, bata as claras em neve e misture no recipiente reservado com a massa, legumes e frango desfiado;
Despeje tudo em uma travessa de vidro untada com manteiga. Asse em forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
De fácil preparação, o suflê de frango com legumes é um prato super leve e nutritivo. Uma versão da tradicional torta de frango, o suflê tem uma uma massa mais fofinha, mas que não deixa a desejar em sabor. A receita rende muito e serve para qualquer ocasião: almoço, jantar, marmita da semana ou reunião com os amigos. Apesar de não ter segredos durante o preparo, é preciso um pouco de paciência para seus processos: cortar e cozinhar os legumes, preparar o frango, fazer a massa, bater os ovos. O sucesso da receita depende dessas etapas!
Uma das principais características do suflê é a sua versatilidade. Deixe a criatividade rolar na hora de escolher os legumes - os mais coloridos deixam o prato com uma aparência mais apetitosa. Uma opção de substituição são as verduras e você pode preparar um suflê de frango e espinafre ou brócolis, por exemplo, o que dará mais neutralidade no sabor. O suflê de frango com legumes é um prato completo e confere todos os nutrientes de uma refeição, mas isso não impede de escolher um bom acompanhamento.