Batata recheada com frango no microondas

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 porções

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

Batata recheada com frango no microondas

  • 4 batatas grandes

  • 200g de peito de frango Seara

  • 1 copo de requeijão cremoso

  • Muçarela em cubinhos

  • 1 dente de alho picado

  • 1 limão

  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Batatas:

1 - Lave bem as batatas e faça furos na casca em vários pontos. Isso evita que elas rachem ou estourem;

2 - Coloque-as em um refratário fechado, leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência máxima até ficarem macias;

3 - Após retirar, com cuidado, faça um corte de ponta a ponta no sentido de comprimento; das batatas e aperte levemente as pontas para "afrouxar" e facilitar o recheio. Reserve.

Recheio:

4 - Tempere o frango com sal, alho picado e suco do limão por cima;

5 - Leve ao micro-ondas com um pouco de água por 6 minutos (pause o tempo aos 3 minuto para mexer um pouco e depois volte a ativá-lo;

6 - Desfie todo o frango (ou deixe-o bem picadinho) e misture com o requeijão e os cubinhos de muçarela;

Montagem:

7 - Derrame um fio de azeite na cavidade de cada batata;

8 - Preencha com o recheio e leve ao micro-ondas por mais 1 minuto.

 

CURIOSIDADES

Atenção ao tempo de cozimento dos ingredientes

O tempo de preparo da batata recheada com frango depende do seu micro-ondas. Cada aparelho tem sua potência e, por isso, pode haver essa variação. Em média, uma batata leva de 8 a 15 minutos para ficar pronta. A dica é parar o tempo do micro-ondas a cada 2 minutos e testar o ponto da batata com um palito de dente ou um garfo. O mesmo vale para o frango. Quem já o preparou no micro-ondas sabe que deve ficar de olho e fazer uma checagem para conferir o ponto certo da carne.

Retire o interior da batata para ainda mais recheio

Se você quer mais recheio, aqui vai uma dica que requer um pouco mais de tempo de preparo, mas que vai valer a pena. Em vez de apenas fazer um corte de ponta a ponta, tire uma fatia e retire todo o interior da batata com uma colher pequena, deixando a batata com uma base "oca". Pegue toda a polpa e acrescente manteiga, uma pitada de sal e o recheio. Mexa bem! Coloque essa mistura de volta para o interior da batata e finalize no micro-ondas por mais 1 minuto.

Recheio também pode ser feito por camadas

Preencha o fundo da batata com a polpa misturada com sal e manteiga, faça a segunda camada com o recheio. O frango pode ser desfiado ou picado e, para finalizar, salpique cebolinha picada por cima. Leve ao micro-ondas por mais 1 minuto.