2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher (café) de sal
1 xícara (café) de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, cubra as coxas com o suco de limão, tampe e reserve por 30 minutos.
Enquanto isso, misture na manteiga amolecida a pimenta e as raspas de limão.
Escorra as sobrecoxas e salpique nelas o sal.
Mexa bem e, em seguida, junte a farinha.
Disponha as sobrecoxas em uma assadeira, cubra cada uma com um pouco da manteiga temperada e leve para assar em forno médio-alto até dourarem (cerca de 30 minutos).
Quando estiverem prontas, salpique a salsinha e sirva.
Extra
Que tal refogar, em vez de assar? As sobrecoxas marinadas também ficam ótimas feitas na frigideira, com uma colher de sopa de manteiga.
Modo de Preparo
Desosse as sobrecoxas ainda cruas e siga o passo a passo até o item 3.
Derreta 1 colher (sopa) de manteiga numa frigideira, coloque as coxas, tampe e deixe por 15 minutos em fogo baixo (se secar, coloque meia xícara de água para o cozimento).
Quando estiverem cozidas, abra a tampa e deixe em fogo alto até dourar.
CURIOSIDADES
As frutas cítricas levam mais personalidade para qualquer prato. Com os acompanhamentos certos, um simples frango com limão no cardápio pode surpreender. Utilizado normalmente em marinadas, nesta receita o sabor do limão também é protagonista, já que as raspas estão presentes na manteiga temperada que cobre as sobrecoxas antes de serem colocadas no forno. O resultado é um frango dourado, com a casquinha crocante e muito saboroso!
Sobrecoxa de frango assada é ideal para almoços de domingo
O frango assado remete aos almoços de fim de semana com os amigos e familiares. Se você deseja um preparo mais rápido e sem perder o sabor, também pode utilizar as sobrecoxas desossadas e picadas para fazê-las refogada na panela, seguindo os mesmos processos da versão feita no forno. Para acompanhar, a dica é fazer um purê de abóbora japonesa. A combinação de sabores vai dar uma levantada no cardápio.