Frango com pera

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:40

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango sem osso (560 g), cortados em 2 filés cada um 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g) 
  • 1/4 de xícara de manteiga (50 g) 
  • Para o molho 
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara de folha de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de casca de limão cortada em tirinhas 
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (120 ml) 
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • 2 peras grandes (500 g), com casca e sem cabinho, cortadas em fatias de 2 cm de espessura 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés com sal e passe-os pela farinha.
  2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo alto.
  3. Junte os filés, abaixe a chama para média e cozinhe, virando-os de vez em quando até ficarem macios e ligeiramente dourados (cerca de 15 minutos).
  4. Retire da frigideira e reserve.
  5. Prepare o molho: na mesma frigideira, cozinhe todos os ingredientes em fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até que as peras estejam macias (cerca de 5 minutos).
  6. Acrescente os filés reservados, aqueça bem e sirva. 

CURIOSIDADES

O peito é um dos cortes de frango mais versáteis que existem. Grelhado ou assado, cozido ou à milanesa, os tipos de preparo dessa carne suculenta são intermináveis. Dependendo da ocasião, ele pode ser um prato comum do dia a dia ou o protagonista de uma refeição mais sofisticada, como essa versão de peito de frango com pera, que parece complicada, mas é muito fácil de fazer!

Doces ou salgados: pera combina com tudo

À primeira vista, receitas com pera combinadas a alimentos salgados podem parecer estranhas, mas acredite: essa fruta vai além das sobremesas e dá um toque todo especial às aves em geral. O sabor doce sutil da pera ao vinho contrasta bem com a proteína, sem falar do frescor que a hortelã e as cascas de limão trazem ao conjunto.  

Se peras não te agradam tanto, há também outras frutas que funcionam com pratos à base de frango. Experimente preparar, por exemplo, o surpreendente peito com molho de maçã ou o espetinho de frango com manga, um petisco que combina perfeitamente com o verão e os dias mais ensolarados.