Desossar um frango é mais fácil do que parece! Siga este passo a passo:
Em uma tábua, coloque o frango inteiro apoiado com a barriga para baixo.
Com uma faca bem afiada, corte firmemente o frango, descendo o corte sobre os ossos da coluna.
Aos poucos, vá cortando a carne do frango rente aos ossos, fazendo a volta na carcaça e descendo até a barriga. Solte a carcaça e retire algum pedaço de osso que possa ter sobrado.
Segure uma das coxas e empurre o osso para fora da carne. Com cuidado, corte o osso da coxa, soltando a pele, até que ele saia por completo. Repita com a outra coxa e com as asas.
Para desossar o frango já assado:
Separe as coxas e as asas.
Faça um corte de cima para baixo do peito do frango e vá separando, com ajuda de uma faca, a carne dos ossos.
Para desossar as coxas e asas, faça um corte central vertical em cada membro e separe a carne dos ossos usando as mãos.