Asa de frango com mel e gergelim

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    03:00

INGREDIENTES

  • 1,4 kg de asa de frango 
  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico 
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado 
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado  
  • 2 dentes de alho amassados 
  • Suco de 1/2 limão 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1/2 xícara de manteiga 
  • 1/2 xícara de mel 
  • Semente de gergelim para finalizar 

MODO DE PREPARO

  1. Lave as asas, seque-as com papel absorvente e coloque em uma assadeira.
  2. Junte o vinagre balsâmico, o gengibre, o coentro, o alho, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  3. Com as mãos, envolva bem as asas na mistura.
  4. Cubra com papel-alumínio e deixe marinar por duas horas.
  5. Adicione o azeite, a manteiga e o mel.
  6. Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 50 minutos ou até que as asas dourem por inteiro.
  7. Retire do forno, polvilhe com o gergelim e sirva com salada de folhas verdes.