Croquete de frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:15

INGREDIENTES

Para o croquete

  • 1/4 de xícara de cebolinha verde picada
  • 1/4 de xícara de cenoura ralada grossa
  • 1 dente de alho picado
  • 500 g de peito de frango
  • 2 claras
  • 1/3 de xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • Sal a gosto

Para a cobertura

  • 1/2 xícara de cornflakes esmigalhado
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de pimenta em pó vermelha

Para o molho

  • 1/4 de xícara de creme de leite
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de salsinha picada 

MODO DE PREPARO

  1. Misture a cebolinha, a cenoura e o alho numa tigela refratária.
  2. Junte os outros ingredientes do croquete, tempere e misture bem.
  3. Separe a mistura em 10 porções iguais, usando 1/4 de xícara para formar os croquetes.
  4. Achate-os.
  5. Misture os ingredientes da cobertura e passe em cada croquete.
  6. Arrume num prato refratário e leve ao microondas em potência alta por 6 a 9 minutos até os croquetes ficarem firmes e cozidos por dentro.
  7. Deixe repousar no forno por mais 4 minutos.
  8. Numa tigela pequena, misture os ingredientes do molho e sirva à parte com os croquetes.