Ensopado de frango com milho

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 2 kg de frango cortados em pedaços, sem pele
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de toucinho defumado cortado em pedaços pequenos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates cortados em pedaços
  • 6 espigas de milho verde cortadas em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango e reserve.
  2. Numa panela, esquente o óleo, coloque o toucinho e o frango.
  3. Frite até dourar bem.
  4. Acrescente o alho, a cebola, o tomate e refogue por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  5. Acrescente 2 xícaras de água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a carne ficar macia, mas sem desmanchar.
  6. Junte os pedaços de milho e adicione um pouco mais de água caso tenha pouco caldo.
  7. Tampe a panela novamente e cozinhe em fogo alto até o milho ficar macio.
  8. Retire do fogo e sirva.