Galinha afro-baiana

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango cortado em pedaços, coxas e 4 sobrecoxas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 de xícara de azeite-de-dendê
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/3 de xícara de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/3 de xícara de castanha de caju torrada e moída
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com sal e com o suco de limão. Reserve.
  2. Coloque o azeite-de-dendê e a cebola num refratário e leve ao microondas em potência alta por 5 minutos.
  3. Adicione o frango, o leite de coco, o amendoim, o gengibre e a castanha.
  4. Misture e leve novamente ao microondas por 40 minutos, na mesma potência.
  5. Misture algumas vezes durante o cozimento.
  6. Junte o coentro e sirva com arroz branco, se desejar.

CURIOSIDADES

Uma das grandes riquezas da cozinha brasileira é sua variedade de sabores e receitas regionais. Temos pratos típicos apaixonantes que merecem espaço especial no cardápio, e um deles é o cozido baiano. Com o toque mais do que característico do azeite de dendê e a mistura com gengibre, limão e leite de coco, esta receita de galinha afro-baiana é de fazer o coração bater mais feliz!. Sim, porque não só de paladar se faz a comida: os cheiros e texturas deste prato vão conquistar você desde a primeira garfada.

O que que o frango baiano tem?

O cozido baiano tem uma combinação única de ingredientes e temperos que o tornam incomparável. Usar a linha DaGranja, produzida a partir de frangos criados sem hormônios, antibióticos e conservantes, já garante ao seu prato um toque mais natural e especial. A mistura da carne macia com o amendoim e a castanha fazem de cada mordida um verdadeiro espetáculo!

Se você é apaixonado pelo dendê - a cara da Bahia - saboreie também um pouco de Nordeste com este maravilhoso ensopado de frango com dendê, uma receita simples e excelente para servir em uma ocasião especial.