Filé de frango recheado com queijo, azeitonas e molho rústico de tomate

Média de avaliação
  • Rendimento

    5 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 1kg de filé de peito Seara DaGranja
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada

Molho rústico de tomate

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de tomate pelado cortado em cubos
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés de peito com sal e pimenta do reino.
  2. Com uma faca pequena bem afiada, faça um buraco no meio da extremidade mais grossa dos filés, abrindo assim, todo o centro dele.
  3. Coloque o queijo muçarela ralado e as azeitonas, o suficiente para rechear todo interior do filé.
  4. Feche a extremidade com dois palitos de dente.
  5. Para o molho de tomate, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho, sem dourar.
  6. Junte os cubos de tomates e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada por 15 minutos.
  7. Desligue o fogo, adicione o manjericão e tempere com sal e pimenta do reino.
  8. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e, em fogo alto, grelhe os filés recheados até dourar bem dos dois lados.
  9. Retire os palitos de dente e transfira os filés grelhados para uma assadeira.
  10. Preaqueça o forno a 220°C e asse os filés por 20 minutos.
  11. Sirva os filés sobre o molho de tomate.

CURIOSIDADES

Já pensou em fazer uma receita que parece muito sofisticada, mas que, na verdade, não é difícil de ser preparada? Com ingredientes que você costuma utilizar em casa no seu dia a dia, uma refeição bem interessante está ao seu alcance. E uma boa opção é o peito de frango recheado.

Frango recheado e saudável

Antes de começar a preparar o seu prato, é sempre importante conhecer a procedência dos ingredientes. E a melhor maneira de fazer o seu peito recheado é com o Frango Seara Da Granja. Além de não receber antibióticos, nem hormônios, ele se alimenta apenas ração vegetal e sua criação é certificada em bem-estar animal.

Nossa receita de filé de frango ao forno traz uma mistura deliciosa de muçarela com azeitona. Porém, se preferir, você pode mudar os ingredientes conforme o seu gosto. Por exemplo, pode fazer um frango recheado com queijo e presunto. Para quem gosta de um sabor defumado, uma receita popular é o frango recheado com bacon. E já que estamos falando em experimentar diferentes combinações, vale conferir a nossa receita de rolinhos de peito de frango recheados com lombo de porco.

Agora só falta matar a dúvida sobre qual opção vai preparar primeiro, não é mesmo? Mãos à obra!