Filé de frango recheado com queijo, azeitonas e molho rústico de tomate
Média de avaliação
Rendimento
5 pessoas
Tempo de Preparo
01:00
INGREDIENTES
Peito de Frango Recheado
1kg de filé de peito Seara DaGranja
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Molho rústico de tomate
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
½ cebola picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de tomate pelado cortado em cubos
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Peito de frango recheado
Tempere os filés de peito com sal e pimenta do reino.
Com uma faca pequena bem afiada, faça um buraco no meio da extremidade mais grossa dos filés, abrindo assim, todo o centro dele.
Coloque o queijo muçarela ralado e as azeitonas, o suficiente para rechear todo interior do filé.
Feche a extremidade com dois palitos de dente.
Para o molho de tomate, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho, sem dourar.
Junte os cubos de tomates e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada por 15 minutos.
Desligue o fogo, adicione o manjericão e tempere com sal e pimenta do reino.
Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e, em fogo alto, grelhe os filés recheados até dourar bem dos dois lados.
Retire os palitos de dente e transfira os filés grelhados para uma assadeira.
Preaqueça o forno a 220°C e asse os filés por 20 minutos.
Sirva os filés sobre o molho de tomate.
CURIOSIDADES
Já pensou em fazer uma receita que parece muito sofisticada, mas que, na verdade, não é difícil de ser preparada? Com ingredientes que você costuma utilizar em casa no seu dia a dia, uma refeição bem interessante está ao seu alcance. E uma boa opção é o peito de frango recheado.
Frango recheado e saudável
Antes de começar a preparar o seu prato, é sempre importante conhecer a procedência dos ingredientes. E a melhor maneira de fazer o seu peito recheado é com o Frango Seara Da Granja. Além de não receber antibióticos, nem hormônios, ele se alimenta apenas ração vegetal e sua criação é certificada em bem-estar animal.
Nossa receita de filé de frango ao forno traz uma mistura deliciosa de muçarela com azeitona. Porém, se preferir, você pode mudar os ingredientes conforme o seu gosto. Por exemplo, pode fazer um frango recheado com queijo e presunto. Para quem gosta de um sabor defumado, uma receita popular é o frango recheado com bacon. E já que estamos falando em experimentar diferentes combinações, vale conferir a nossa receita de rolinhos de peito de frango recheados com lombo de porco.
Agora só falta matar a dúvida sobre qual opção vai preparar primeiro, não é mesmo? Mãos à obra!