Escondidinho de Frango com purê de mandioquinha

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

Escondidinho de Frango com purê de mandioquinha

  • 1 kg de filezinho de peito Seara “Congelados & Soltinhos” com tempero
  • 500 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Purê de mandioquinha

  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 700 g de mandioquinha descascada, cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Noz moscada ralada na hora
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para untar
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Escondidinho de Frango com purê de mandioquinha

  1. Coloque em uma panela de pressão os filezinhos de peito e a água.
  2. Cozinhe por 20 minutos a partir do momento que iniciar a pressão.
  3. Passados os 20 minutos, desligue o fogo e espere a pressão ceder totalmente.
  4. Retire o frango da panela e desfie-o em lascas grandes.
  5. Aqueça uma panela e adicione o azeite, a cebola e o alho, refogue por 2 minutos e junte o tomate em cubos, o frango desfiado, a farinha de trigo, o leite e o requeijão.
  6. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
  7. Para o purê, aqueça o leite em uma panela média, adicione a mandioquinha espremida e a manteiga e misture até formar um purê cremoso.
  8. Tempere com a noz moscada, sal e a pimenta do reino a gosto.
  9. Preaqueça o forno a 220°C e unte um refratário com um fio de óleo e disponha o refogado de frango sobre ele.
  10. Cubra com o purê e polvilhe o queijo ralado.
  11. Leve ao forno por 20 minutos e sirva em seguida.

 

CURIOSIDADES

Escondidinho de frango, quem não gosta? É difícil encontrar alguém que não aprecie esse prato tipicamente brasileiro que nasceu de uma ideia simples: esconder um recheio surpresa sob uma generosa camada de purê (bem cremoso, de preferência!). Essa versão – no lugar da tradicional batata ou aipim (mandioca/macaxeira) – é feita com purê de mandioquinha, também conhecida como batata-baroa em alguns estados. Rico em fibras e carboidratos, esse ingrediente complementa muito bem a proteína do frango; uma ótima fórmula para quem não abre mão de um prato saboroso e, ao mesmo tempo, leve e balanceado.

Segredos da receita de escondidinho de frango

Muita gente tem dúvidas de como fazer escondidinho de frango de maneira correta, mas a verdade é que não há muito com o que se preocupar. Basta seguir todos os processos e tomar cuidado com a quantidade de sal, tanto no recheio de frango quanto no purê. Se não houver um equilíbrio, os dois preparos, juntos, ficarão salgados demais e poderão atrapalhar a sua refeição.  

Depois que o frango estiver cozido, facilite a sua vida e siga a dica de ouro que já ensinamos por aqui: como desfiar o peito de frango de maneira fácil e rápida usando apenas um liquidificador. Para essa receita, é necessário bater um pouco menos para que a proteína fique em pedaços mais generosos.

Caso a dificuldade seja sobre como fazer purê de mandioquinha, a única ressalva é espremer tudo enquanto ainda estiver bem quente. Para obter um creme liso e cremoso, fique de olho para que não fique nenhuma “pelotinha” na panela.

Viu como essa receita de escondidinho de frango é prática? Você pode prepará-la durante a semana ou servir como prato principal de um almoço especial de domingo!