4 porções
01:00
1kg de sobrecoxas Seara DaGranja
1 cabeça de alho
½ cebola média
4 tomates grandes e maduros
1 abóbora espaguete
Muçarela para gratinar
Sal, alecrim, orégano e pimenta calabresa a gosto
Frango e molho de tomate picante
Colocar o frango descongelado e com pele em um saco zip-lock com alho macerado, alecrim a gosto e azeite;
Deixar marinando dentro do saco por 30 minutos;
Enquanto isso, coloque os tomates lavados para cozinhar em água fervente por aproximadamente 10 minutos;
Retire os tomates da água e passe por água corrente fria;
Faça um corte leve na pele do tomate de ponta a ponta, a 180 graus;
Com os dedos, puxe um lado da casca para um lado e a outra para o lado oposto;
Reserve as cascas do tomate;
Coloque o tomate cozido no liquidificador e pulse até que fique com uma consistência cremosa;
Macere 2 dentes de alho numa panela, adicione a cebola picada e refogue com azeite;
Depois de dourado, coloque o molho de tomate dentro da panela, temperando com pimenta calabresa, sal e orégano a gosto. Reserve;
Coloque o frango no forno pré-aquecido durante 20 a 25 minutos (180 graus);
A 5 minutos antes do término do tempo de preparo do frango, coloque as cascas de tomate do lado das sobrecoxas (evite colocar em cima do frango, de modo a não retirar a crocância da pele), e salpique o queijo sobre o frango;
Retire o frango do forno.
Espaguete de abóbora
Corte a abóbora no meio;
Coloque no forno por aproximadamente 25 minutos para que a polpa fique no ponto de desfiar;
Retire completamente a polpa;
Refogue levemente com azeite, alho e um pouco de sal;
Sirva junto da sobrecoxa de frango com o molho de tomate picante por cima.
Se a intenção é surpreender a família no jantar de hoje, essa é a receita certa! A sobrecoxa assada com molho de tomate picante acompanhada de espaguete de abóbora é a opção perfeita para variar as refeições do dia a dia de uma forma muito saborosa. Além do sabor clássico do frango no forno o espaguete de abóbora acrescenta um gosto bem diferente ao prato, sendo uma alternativa saudável ao macarrão tradicional.
Nada como um belo molho de tomate caseiro para acompanhar os pratos do dia a dia! Além de adicionar sabor às receitas, este molho é curinga para facilitar o preparo de refogados, sopas, e até assados. Para chegar na consistência perfeita, você pode usar um liquidificador ou um mixer elétrico. O segredo está em pulsar o tomate já cozido até obter a consistência perfeita, ao invés de bater de uma vez só, para preservar alguns pedaços maiores. Depois disso, refogue e tempere na panela.