Arroz sírio com frango desfiado e amêndoas em lascas
Média de avaliação
Rendimento
6 pessoas
Tempo de Preparo
00:50
INGREDIENTES
5 filés de peito Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
1 cebola cortada ao meio
2 dentes de alho inteiros
½ cenoura
1 talo de salsão
1 litro de água
1 folha de louro
2 talos de salsinha
1 colher (chá) de sal
½ colher (sopa) de azeite extra virgem
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 e ½ xícara (chá) de arroz branco
Cebolas caramelizadas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 cebolas grandes cortadas em tiras
2 colheres (sopa) de pimenta síria
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele laminadas e levemente tostadas
MODO DE PREPARO
Coloque os filés de peito, a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, a água, a folha de louro, os talos de salsinha e o sal em uma panela de pressão.
Cozinhe por 20 minutos, contando a partir do momento que a panela pegar a pressão.
Retire o frango da panela, desfie em lascas grossas e reserve.
Coe o caldo, reserve. Descarte os vegetais.
Para a cebola caramelizada, derreta a manteiga em uma frigideira grande e, em fogo médio, refogue a cebola até dourar bem.
Reserve em um recipiente.
Na mesma frigideira que caramelizou a cebola, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho do arroz, sem dourar.
Adicione o arroz cru e frite por 2 minutos.
Adicione 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango e 2 colheres (sopa) de chá de sal.
Após ferver, deixe a panela semitampada e cozinhe o arroz em fogo baixo até ficar macio e o caldo secar. Reserve.
Solte o arroz com um garfo, misture a pimenta síria, o frango, a cebola caramelizada e as amêndoas tostadas.
Tempere com mais sal se necessário e sirva.
CURIOSIDADES
A culinária sírio-libanesa é uma das mais populares do mundo e, para o nosso prazer, nos presenteou com uma grande variedade de pratos deliciosos, como quibe, a esfirra, tabule, homus, kafta, falafel, o charutinho de folha de uva e, claro, o arroz sírio que vamos ensinar nesta receita.
Nos países árabes, esse típico arroz com amêndoas é uma daquelas refeições que não podem faltar em reuniões familiares especiais e celebrações. O preparo original é feito com aletria – popularmente conhecido no Brasil como “macarrão cabelinho de anjo” –, além dos pinhões e o toque de canela.
A nossa versão, no entanto, é mais prática e simplificada, com ingredientes fáceis de encontrar e preparar. A combinação de arroz, frango desfiado, os temperos, amêndoas e as cebolas caramelizadas na manteiga criam sabores surpreendentes, além da aparência que impressiona qualquer convidado à mesa. Não perca tempo e faça essa receita de arroz diferente hoje mesmo!
Sem desperdício: reaproveite as sobras de arroz
Como qualquer receita com frango desfiado com arroz, você pode criar a base a partir do que sobrou de preparos anteriores. Como é sempre difícil acertar na quantidade que fazemos de arroz, guarde o excedente na geladeira (em potes hermeticamente fechados, de preferência). Quando precisar, reaproveite as sobras para incrementar ou inventar outros pratos, como arroz à grega e bolinhos deliciosos!